드럼 저번에 질문드렸던 것 내용 바꿔서 다시 질문드려요!

KCNF 6 188 02.14 18:25

저번에 미디로 찍을 드럼을 어떻게 공부하면 좋을지에 대해 질문드렸었는데,

댓글 달아주신 분들이 말씀해주신 것들이 너무 어려워서ㅠㅠㅠㅠ

저는 드럼을 정말 하나도 몰라요!! 아는 것이 없습니다..

다양한 필인이나 기본적인 비트부터 알아야 할 것 같아서 질문드립니다.

드럼 처음에 공부하실 때 어떤 방식으로 시작하셨는지 알고 싶어요!

혹은 처음에 공부하는 사람에게 어떻게 가르치고 싶으신지..

시간은 오래 걸려도 좋으니 열심히 배워보고 싶습니다!!!!

Author

Lv.1 ruine  로열
472 (47.2%)

학생 작곡가

Comments

토마토공격대 02.14 18:42
가까운 실용음악학원에서 진짜 드럼을 6개월 정도 배워보시길 강력 추천합니다.

미디로 잘 찍으려면 리얼 악기 연주가 먼저일것 같습니다 ^^
ruine 02.15 04:31
역시 리얼 악기겠지요ㅠㅠㅠㅠㅠ 현재 상황이 그럴 수 있는 상황이 아니라서 너무 아쉽네요..
배울 수 있는 시간이 생기자 마자 곧바로 드럼은 배울 생각이에요! 조언 감사드립니다 :-)
gslow 02.14 20:12
기본적인 드럼의 명칭과 주법의 명칭과 사운드를 아는게 중요합니다.
박자에 대한것도 모르시면 기본적인 박자 개념도 유투브를 통해 배우실수있을 겁니다.

간단하고 퀄리티가 나쁘지 않은 어쿠스틱 드럼과 808드럼 소스 혹은 악기를 기반으로 연습하는것도 좋을거에요.
대부분 소스 찾는라 시간 낭비 하거든요.

https://www.youtube.com/watch?v=pIA0rEjva1g
어딕티브 드럼2 라는 vsti 인데 퀄리티, 소스들끼리의 상성도 괜찮고 초심자에게 제일 도움될수있는 미디 클립까지 들어있어서
이것만 잘 보고 따라 연습만 해도 도움될것 같습니다.
(미디 클립이 동봉된 비슷한 악기들도 많으니 찾아보시면 도움될듯 합니다.)

드럼에 대한 이해 + 시퀀싱 능력 + 응용력
이 필요한데 뭐가 부족한지 생각해보세요.
드럼에 대한 이해, 시퀀싱 능력은 유투브만 보셔도 충분히 다 배우실수 있습니다.

아니면 그냥 미디 레슨을 받으시는게 여러모로 편리합니다.
ruine 02.15 04:33
맞아요 제가 정말 초보라서 궁금했던게 드럼 사운드와 그 활용이었는데,, 말씀해주신 것 덕분에 유튜브에서 영상들 찾아서 열심히 공부하고 있습니다!
드럼에 대한 이해... 너무 맞는 것 같아요. 초보인만큼 열심히 배워야겠지요! 조언 감사드려요 :)
드러미노 02.14 20:53
기초적인 부분의 이해/연습이라면 ...
드럼교본 (기본스트로크 연습부분보다
세트드럼 연습부분이 많은 걸로) 하나 사서 찍어보거나,
록음악도 싫어하지 않으신다면
아는 밴드(앨범)의 밴드 스코어 사서
음악 틀어놓고 들어보며, 그 악보 찍어보시거나,
기타프로 같은 류의 미디악보를 구해서 들여다보셔도 좋고요 ...

제가 큐베이스 + 스튜디오 드러머 & 어딕티브 드럼스 조합을 쓰는데
위 두 가상악기엔 리듬 샘플들이 있어서
큐베이스 미디 트랙에 드래그로 간편히 옮기는게 가능합니다.
맘에 드는 리듬을 그렇게 옮겨놓고, 분석하거나
그냥 그 리듬을 그대로 써먹거나 할 수 있고요 ...

... 라고 썼었는데, 이 정도도 어렵게 느껴지시면
드럼 학원을 가서 목적 얘기하고, 세트드럼 리듬 위주로 배우시는게 낫겠네요 ;;;;
ruine 02.15 04:30
드러미노님 답변은 이해할 수 있었어요!!
세트드럼 위주로 공부해서 실전적으로 써먹는게 좋겠다는 말씀이셨지요?
다만 이전 글에서 위에 분들 말씀이 초보인 저에겐 너무 어려워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 질문 올렸습니다.
오해의 소지를 드린 것 같아서 죄송합니다! 그리고 조언 감사드립니다 :-)
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand