RME 쓰시는분들 도움 부탁드립니다! 기계 고장인가요.. ㅠㅠ

bennm 9 292 02.13 23:06

안녕하세요! 현재 제가 처한 상황에 도움 요청드리고자 글을 씁니다!

다름이 아니라, 제가 그동안 데스크탑 (윈도우10 홈) 과 FIREFACE UCX 를 사용하면서

데스크탑의 큰 소음문제와, 저의 직업 특성상 이동이 잦기에 음악작업용 노트북을 구매했습니다. (마찬가지로 윈도우10 홈 입니다)

노트북을 수령받은 후 데스크탑은 포맷했고, 새로운 노트북에 기존에 썼던 스튜디오원3 을 깔아서 설치를 마친 후,

RME 홈페이지에서 윈도우10용 드라이버를 맞게 설치하고, 펌웨어도 최신으로 업데이트 했는데

윈도우에서 TOTALMIX FX  라던지, 아무것도 불러내오지를 못하네요...ㅠㅠ

이전에 데스크탑으로 사용했을때는 FIREFACE UCX 기계 본체 뒤에 스위치를 켜면 모든 불이 다 들어오다가 1초 뒤 꺼지면서

윈도우 창에 TOTALMIX FX가 저절로 뜨고 이상 없이 사용할 수 있었는데 (일반적인 상황인거 맞지요...? 제것밖에 안써봐서요...)

지금은 전원을 넣으면 모든 불이 켜지지만 꺼지지 않습니다... 모든 불이 들어와있고 TOTALMIX FX도 뜨지 않습니다...  (USB로 연결했습니다.)

지금 현 상황 사진 첨부합니다!

지금 이게 어떻게 된 상황인지 도무지 모르겠어요. 이거 인터페이스가 고장이 난건가요...ㅠㅠ

구글링 해보고 있는데 저와같은 상황이신분이 계시지 않으신것 같아서 이렇게 두서없이 큐오넷에 도움 요청 글 올립니다.!

혹시 이런 상황 겪어보셨거나, 아신다면 도움 부탁드립니다..!

추운 날씨 감기 조심하세요! 감사합니다.! 

Author

Lv.1 bennm  로열
267 (26.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

YYH13 02.13 23:49
펌웨어랑 드라이버 까시고 컴퓨터 재부팅은 한 번 해보셨나요? 원래 드라이버 다 설치하고 한 번 재부팅하면 딱하고 나타나는게 토탈믹스인데 한 번 기존에 쓰시던 데스크탑으로도 한 번 다시 연결해보시구요.
bennm 02.13 23:59
답글 감사합니다!
다 깔고서 재부팅 했는데도 안되기에 몇번을 지우고 다시 재설치 했는데 마찬가지네요.
그리고, 말씀해주신대로 데스크탑에도 설치 해봤는데 마찬가지 증상이네요... 에구...
아무래도 기계가 고장이 가장 의심스러운 상황이네요.... 헤헤 답글 감사합니다! 좋은 밤 되세요! ^^
YYH13 02.14 00:03
제가 보기에는 펌웨어 업데이트를 하셨다고 하셨으니 펌웨어 업데이트 과정에서 문제가 발생한 것 같습니다. 메인보드든 전자기기든 드라이버 업데이트보다는 보통 펌웨어 업데이트 중에 문제가 발생하는 경우가 많더라고요. 특히 잘 사용하시던 데스크탑에도 동일하다면 아무래도 펌웨어 업데이트 중에 뭐가 꼬인 듯 싶습니다. 한번 펌웨어 업데이트 툴로 다시 한 번 펌웨어를 설치해보시는 건 어떨까요?
bennm 02.14 10:57
제가 컴퓨터를 못하는건지... 윈도우 포맷 후 재설치 해도 마찬가지 증상이 일어나네요....
아무래도... 수리 받을수 있는곳을 찾아서 수리를 받아야할것 같습니다 ㅠㅠ
성의껏 답변 주셔서 진심으로 감사합니다! 즐거운 설 명절 보내세요 감사합니다!!
LUCIDDREAM 02.14 06:42
RME사에 FF800, UC, Babyface를 거쳐갔는데요. 보통 저렇게 불이 다 들어와 있는 경우를 보질 못했는데... 위에 말씀 처럼 펌웨어 설치시 뭔가 문제가 된거 같기도하지만 전 기기 고장인거 같다는 생각이 드네요..ㅜㅜ RME가 안정성으론 최고인데..ㅜㅜ 잘해결 되길 바랍니다
bennm 02.14 10:58
네 아무래도 ... 제 생각에도 기계 고장인것 같다는 생각을 합니다 ㅠㅠ
이게 한두푼 하는 기계가 아닌지라 수리를 받아야할것 같네요... 수리 받고 후기 글 올리겠습니다!
댓글 주셔서 감사합니다! 즐거운 설 명절 보내세요~~~ ^^
플라라 02.14 09:23
허.. 불이 꺼져야 정상입니다..
플라라 02.14 09:26
혹시 파이어와이어로 연결하셨나요?
USB로 연결해야 좋은데 혹시 USB라면 USB를 컴퓨터와 연결하지 마시고 그냥 켜보세요

저는 한동안 컴퓨터 2대를 하나는 불끈으로 하나는 usb로 연결했는데 불끈 연결한 컴에서 가끔 저런적이 있습니다. 언제나 샘플레이트 충돌이 원인이었습니다. 파이어와이어 연결시에는 daw에서 96-32로 설정하면 거진 UFX와 샘플레이트 충돌이 생겨 UFX가 셧다운됐어요. USB 연결에선 아무 문제 없었구요.

기기문제인지 연결이나 소프트웨서나 설정 문제인지 알려면 컴퓨터와 연결하지 않고 켜보시면 알 것 같습니다.
bennm 02.14 11:01
네! 본문에도 적었다시피 usb로 연결했음에도 마찬가지 증상이 보이더라구요!
말씀해주신대로 usb를 제거 후 윈도우 재설치 과정을 거쳐 드라이버를 새로 설치했음에도 마찬가지 증상이 나타나서
아무래도 기계가 고장났나.... 하는 생각이 듭니다 ㅠㅠ....

아 그리고, 제가 노트북이나 데탑에 firewire 포트가 없어서 firewire로 연결해보지는 못했지만,
수리 받으면서 firewire 연결해서는 정상작동이 되는지 여부도 한번 알아봐야할것 같네요!
답변 주셔서 진심으로 감사합니다! 즐거운 명절 보내세요~~~ ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand