콘탁 웨이브샘플에다 glide 를 주고싶은데요....

별하늘아래 3 69 02.13 15:08

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!  

콘탁 웨이브샘플에다 glide를 주고싶어서.....

glide를 간신히 찾았습니다 근데..

이걸 해줘도 massive 에서 glide 줬을때처럼 유연하게 변하지않고

그냥 피치만 바뀌고 전혀 glide 되는 느낌이 나질않습니다

제가 잘못하고있는게 무엇일까요? ㅠㅠ

Author

Lv.2 별하늘아래  로열
1,174 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

지하돌고래 02.14 01:52
글라이드 기능이 웨이브테이블 오실레이터 기반의 플러그인 신스(매시브, 세럼 등)처럼 자유자재로 되지는 못합니다.
원하시는 형태를 만드려면 다소 고급기능을 건드릴 줄 알아야 할 수도 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=-8ExL5i4Mwc
영상 한번 참고해 보세요.
별하늘아래 02.14 23:41
감사합니다...근데 저렇게 똑같이 따라해봤는데도
glide 설정에 포르타멘토 on 시켜줘도 왜변함이없을까요 ㅠㅠㅠㅠ
Abletonuer 02.14 05:18
콘탁은 기본적으로 샘플러기 때문에 신디사이저같은 방식으로 글라이드를 줄 수 없습니다
콘탁의 글라이드는 샘플에 타임 컴프레서/스트레치를 적용하는 방식입니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand