티비 사운드 만족하시고 보시나요??

FUDDJ 13 246 02.13 09:06
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.  불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! <br>

안녕하세요
티비 사운드 업그레이드 하고 싶은데요...
회원 여러분들은 혹시 삼성 사운드바 말고 다른 스피커 설치해서
듣고 계시나요??

홈시어터 다채널 스피커 제품들은 너무 거추장스럽고 비싸서요...
배보다 배꼽이 더 클거 같기도 하고요...

프리소너스 ceres 3.5 블루투스 같은 걸 연결해서 쓰면 나을까요?

아님 그냥 티비 사운드에는 큰 기대없이 그냥 듣는게 답일까요?

티비 사운드 업글해서 쓰시는 회원님의 조언 부탁드려요~

Author

Lv.3 FUDDJ  로열
2,805 (58.7%)

건강하시고 하고 싶은 음악 많이 만드시길 바랍니다~^^

Comments

DiamondHand 02.13 09:08
저는 티비 안봐서 없지만...
만약 생긴다고하면 작업할 때 쓰던 스피커중에 남는거 가져다 쓸 것 같네요 ㅎㅎ
FUDDJ 02.13 09:46
저는 지금 작업중인 스피커들을 다 팔았습니다 ㅎㅎ 장비를 재정비 중입니다.
대학때 저도 티비는 아니지만 컴퓨터에 ns10m 물리고 스타크래프트하던 때가 생각나네요... 저그 알까는 소리가 제 귀에 꽂히는게 일품이었습니다 ㅎㅎ
DiamondHand 02.14 13:44
ㅋㅋㅋㅋ 음악하는사람들 다 비슷한가 봅니다 ㅎㅎ
친구나 지인들 와서 작업말고 게임하는거 보면 이 좋은 소리로 게임 제대로 즐긴다고 그래요 ㅎㅎ

개인적으로 하나 구매하실거면 Canston회사의 마테호른이였나? 추천합니다.
FUDDJ 02.14 18:25
오 검색 후 들어보니 가격대비 꽤 괜찮은 소리가 나오는거 같습니다 ㅎㅎ 추천 감사합니다.
위락 02.13 09:20
저도 지금은 티비 없지만 예전에 있을때는 셋탑박스에서 광출력 뽑아서 dac에 물리고 모니터스피커 남는거 물려서 들었습니다.
FUDDJ 02.13 09:50
오 ㅎㅎ 좋은 방법이기는 한데요 여분의 dac 제게 없네요ㅠㅠ
거실용 작업실을 만들어 버릴까요 그냥 ㅎㅎ
65인치 티비에 rme나 아포지 dac에 모니터 스피커 사서 집사람에게는 dac 새로나온 셋탑박스라고 해야겠네요 ㅎㅎ
위락 02.13 10:02
ㅎㅎ 그때 쓰려고 샀던 투애니 td192가 아직도 집에 있네요. 소리는 별로 맘에 안들지만 tv용 dac나 서브 헤드폰 앰프로 쓸만은 합니다
FUDDJ 02.13 10:11
이제품 리뷰평이 좋네요... 근데 가격이 45만원 ㅎㅎ 애매모호한 가격이네요 ㅎㅎ
뻔뻔 02.13 09:41
저는 polk sound bar 사용중이에요

Bose 도 좋다고 봅니다

JkL 도 있지만 비추입니다
FUDDJ 02.13 10:03
좋은 정보 감사합니다~ Polk도 가격대가 10-100넘는거 까지 ㅎㅎ
천차만별이네요 당연히 같은
브랜드내에선 비싼게 좋겠죠 ㅎㄹ
뻔뻔 02.13 10:54
제꺼 모델명이  polk omini SB1 인거같아요...
199불 아마존에서. 구입한걸로 기억합니다
M1024 02.13 23:55
제가 딱 Ceres 3.5  쓰고 있는데 티비는 그냥 억스로 연결해서 쓰면 사운드 훨씬 좋아요.
티비 안 볼때는 거실의 블루투스 스피커로도 좋고요. 직구로 샀는데 꽤 싸게 샀어요
FUDDJ 02.14 02:12
Oh~ 그렇군요... 답변 감사합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand