트랙볼 마우스 사용해보신분들 !!

봉피해 9 367 01.14 16:03
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

손목이 아파서 트랙볼마우스 보고있는데 .. 찾아보니 켄싱턴 제품이 많이 언급되더군요..
그런데 다른건 적응하면될것같은데 드래그앤드롭!

클릭했다가 잡아끄는게 음악작업하면 많이있을텐데 적응에 전혀 문제가없나요??

사용하신분들 꼭좀 어떤지 듣고싶습니다. 또 추천하는제품도있으면 알려주시면 넘 감사하겠습니다.

지금 슬림블레이드 사기 직전이네요 ..  

Author

Lv.4 봉피해  프렌드
3,536 (18.1%)

봉피해

Comments

akakingj 01.14 16:30
로지텍 제품 갖고있는데요. 마우스 충전할때 빼고는 잘 안씁니다.
프로툴에서 매직마우스 좌우 스크롤에 너무 길들여져서... 다른 마우스 못쓰겠습니다.

트랙볼이 오토메이션 하기에 편하긴 합니다.
Wedge 01.14 16:58
인간은 적응의 동물이라 다 적응 됩니다.
심지어 저의 경우는 게임할때 일반 마우스보다 트랙볼로 더 잘하게 됐습니다.
근데 분명한건 개인차이가 있는게 윗분과는 반대로 전 매직마우스가 죽어도 적응이 안되더군요ㅜㅜ
사용하시다가 아니라고 생각되시면 빨리 다른걸 찾으시는게 좋을듯 합니다.
트랙볼 말고도 손목보호를 목적으로 하는 각종 마우스가 꽤 많이 있어용~
Munkustraep 01.14 17:06
잘 되용~
일반마우스보다 아주 아주 미세하게 느리나 좀더 섬세하게 가능합니다
RichJang 01.14 17:33
말씀하신 부분은 전혀 무리없이 잘됩니다~
저는 켄싱턴 슬림블레이드를 거진 10년 좀 안되게 사용중인데
중간중간 마우스로 옮겨가려고 부단히 노력했지만 매번 실패했네요.

제일 첫번째 이유로 손목이 아파서요. 다른제품은 사용하기 어려울정도로 손목에는 트랙볼이 좋았습니다.

물론 개인차가 존재하겠죠~
Miguel 01.14 17:37
트랙볼 슬림블레이드 사용중인데요
저는 생각보다 속도가 너무 안나와서 작업이나 게임에는 아예 안쓰고 있어요 ㅠ
대신 웹서핑때 휠이랑 버튼 어싸인이 편해서 웹서핑때 잘 쓰고 있어요
봉피해 01.14 17:47
구입했습니다 써보고 적응 못하겠으면 다시 팔아야겠네요 , ㅎㅎ
Wanya10 01.15 08:25
저도 켄싱턴 트랙볼 쓰고 있는데
드래그 앤 드롭이 불편하실 것 같으면 단축키 지정해서
쓰시면 됩니다 켄싱턴에서 단축키 지정하는 프로그램을 같이 제공해줘요
근대 저도 처음엔 지정해놓고 썻지만... 지금은 적응되서 그냥 합니다
봉피해 01.15 08:34
네! 감사합니다~ 저도 단축키 생각하고 구입했지만 적응이된다니 한번더 안심이 되네요!
일단 써봐야겠네요
PFunk 01.15 10:39
저는 검지가 어느날 안좋아짐을 느껴서 로지텍 트랙볼 구입했다가, 내구성이 별로안좋다는걸 깨닫고 바로 켄싱턴으로 갈아탔었는데요.
전 드래그엔드랍 오히려 더 편하게 쓰고있습니다. Expert모델 거의 10년가까이 쓰고있습니다. 버튼이 맛가려고해서 조만간 새로살건데요
마우스자체에 버튼이 4개다보니, 여기에 다른 기능을 어사인해서 편하게 쓸수도있습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand