조립컴퓨터 견적 짜봤는데 이정도면 괜찮을까요?

줄줄줄 3 347 01.14 12:54

컴퓨터 견적 내봤는데요 이 정도면 작업할 때 트랙 많이 쓰고 악기 많이 써도 문제 없을까요?  

원래 인텔 8700k로 가려 했으나.. 보안문제 때문에 성능하락의 문제로 아이젠을 택했습니다..

아이젠으로 간것이 잘한것인지.. 잘모르겠네요 ㅜㅜ

더 보완할점이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다! 

고수님들의 의견 부탁 드립니다..! 

Author

Lv.1 줄줄줄  로열
650 (65%)

감사합니다

Comments

네비 01.14 13:26
램이야....나중에 추가하면 되니 ....이정도면 딱이네요~~작업할맛 나겠네요.
소크라톤 01.15 02:27
아이젠 소스케 말고 라이젠... ㅎㅎ
램 32기가 되면 과도하게 가상악기 올려도 괜찮을거에요
완전 부러운 스펙이네요!
jc.tori 01.15 08:18
2월중에 라이젠 가격인하가 곧 있을것입니다.
082의 문제만 없다면 지금 1700 가격에 좀더나은 라이젠7씨리즈 젤 높은 1800x를 구입할수도있을것입니다. 개인적으로 파워 마닉은 비추드리고
fsp나 슈퍼플라워 모듈러타입 정격650~700을 추천드립니다.
거기에 더하나 추천한다면 쿨러팩 보다는 저렴한 1열수냉이나 농협쿨러 추천합니다.케이스는 빅케이스로가시고요

시간이되신다면 4월중에 맞추시는걸 기다림이 어떨지 여쭙고싶네요.

왜냐면 라이젠 다음세대가 출시되거든요 성능개선과 10%정도의 성능향상이 있을거라고 합니다
거기에 보드또한 개선된 B450 X470도 나오고요
지금사나 나중에 사나 소켓호한은 3세대?까지 간다고했으니 한번 잘 생각해보시고 구입하시길 바랍니다. 어찌됐든 견적서는 제가말한것 이외에 잘짯네요^^;

요즘 인텔이 엎친데 덮친격 나날이 문제제기가 많이되고 있던데 오는 봄 중에 정말 AMD쪽으로 가시는 분들이 많을것같네요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand