코드 탑 라인 잘 잇는 방법

jammx2 8 508 01.14 00:43

코드들의 탑라인을 아름답게 만드는 방법이 있나요? 

연습을 어떤식으로 해야 할 지 감이 오지 않아서 질문드립니다.

부자연스럽고 어색한 탑라인의 연결만 만들어져서 답답하네요 ㅠㅠ

Author

Lv.3 jammx2  로열
3,127 (85.5%)

hi

Comments

리버브 01.14 02:29
안 되면 될 때까지. 시도하시면 됩니다.
뮤지션은 매지션이죠. 블리자드 쓸 때까지 연구와 갈고 닦음 이랄까요.
jammx2 01.14 08:40
넵 고맙습니다~
소크라톤 01.14 02:59
여러가지 팁들이 있겠지만 1도나 5도를 피해보세요
좋은 연주를 카피해 보고 분석해보기를 추천해드립니다!
jammx2 01.14 09:42
고맙습니다 그렇게 해보겠습니다~
Antmusic 01.14 11:05
무식한 질문인데요...코드탑라인이란게 건반에서 코드찍을때 코드마다 가장 높은 음을 말하는건가요?
아카시아 01.14 13:37
보통은 말씀하신경우나 메인 멜로디를 탑라인이라 합니다.
yullull 01.18 15:38
탑라인을 이쁘게 만드는것도 일종의 작곡이라고 생각해요! 선율을 이쁘게 만드는거니까. 그리고 보이스리딩하거나 멜로디아래로 화성을 쌓으면 소리 예뻐요.
jammx2 01.25 00:17
확인이 늦었네요 감사드립니다 !
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand