이 곡처럼 808 베이스 글라이딩(?) 어떻게 하나요?

Ralwil 8 445 01.13 11:37

https://youtu.be/7UdIeoNWs4U

빌스텍스의 빌스텍스라는 노래인데

17초경 (이후 반복) 베이스 끝나는 부분마다 베이스 첫음에서 가장 저음까지 스르륵 내려가면서 끝나는데

이거 어떻게 하면 이런 효과를 줄 수 있나요? daw는 에이블턴입니다 

알려주시면 감사하겠습니다! 글라이딩 피치밴드 같은거 찾아봤는데 조금 다른 듯 해서요ㅠ 

Author

Lv.10 Ralwil  프렌드
14,280 (88.4%)

Comments

또입니다 01.13 12:01
음 이게만약 샘플링이 아니라면, 저같으면 LFO에 피치를 마이너스로 걸어볼것 같네요 그리고 마지막음은 짧게 끊으면 피치 다운이 타이밍이 느리기 때문에 상관없을것 같고!
Ralwil 01.13 22:54
음 제가 쓰는 808 vst가  LFO방식이 아니라ㅜ 감사합니다!!
또입니다 01.17 07:54
음..다른 필터 플러그인을 거셔도 되는데..그리고 LFO는 어떤 방식이 아닌 필터(이펙터)의 한 종류에요~
Ralwil 01.17 15:36
아 필터에도 LFO가 있죵~ 네 한번 써볼께요! 감사합니당
cubableton 01.13 14:17
에이블턴이면... 정말 쉽습니다 그냥 트랜스포즈 노브 오토메이션 걸면 끝입니다
Ralwil 01.13 22:52
오디오파일-엔벨롭-클립-트랜스포지션 모듈레이션 맞죠? 정말 바로 되네요 감사합니다!! 오디오 말고 미디인경우에는 어렵나요?
miniJihoon 01.13 23:23
에이블톤 유저는 아니지만...미디면 더 쉽습니다. 사용중이신 가상악기에 따라 다르지만, 신스에서 피치를 오토메이션 하시거나 아니면 오디오로 바운스해서 윗분말씀대로 사용하셔도 될듯합니다.
Ralwil 01.14 19:53
컨탁 라이브러리 쓰는데 거기선 그러한 점을 지원안하는듯해서요!ㅎㅎㅠㅠ 감사합니다
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand