이펙터활용과 이론에대해 질문드립니다

장레논 10 359 01.06 23:52

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

작곡을 해가면서 믹스의 중요성을 알게되었는데요

여러 이펙터플러그인들이 있는데요 이큐나 컴프레서 등등 용어는 많이들어봤는데 정작 사용방법을잘모르겠습니다 ㅜ

지식을배울수잇는 서적이나 영상또는 유저분들 알고계시는 노하우같은것이있다면 방법좀알려주심면 감사하겠습니다!

Author

Lv.1 장레논  로열
761 (76.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

moodydog 01.07 00:09
저도 국내서적 제대로 못 찾았고 최이진씨나 대다수 국내 저술가는 거의 전체 시퀀서를 다루느라 깊이있게는 정보를 안 주더라구요. 그냥 영어를 배우심이 좋을 것 같아요. 영어를 하실 수 있으시면 아마존 같은데서 믹싱이나 마스터링만 쳐도 서적 많이 찾으실 수 있어요. 아니면 사실 그 이름이란 게 마구 짓는 게 아니예요. 콤프레셔 같은 것도 대충 콤프레셔가 무슨 뜻인지 알면 대충 아 이거 뭐하는 구나 감이 와요. 그럼 직접 조작해 보면 이게 어떤 유의미한 변화인지  바로 느끼죠. 님이 매우 아이큐가 높으시면 오히려 이 쪽이 빠를 수도 있습니다.
장레논 01.07 03:21
직접많이다뤄봐야겟군요 답변감사합다
miniJihoon 01.07 01:07
장호준 교수님의 오디오 믹싱 핸드북 추천드립니다
장레논 01.07 03:21
감사합니다 구해서 봐야겟네요
네비 01.07 13:42
계속 꾸준히하는게......정말 좋은 방법입니다..
그러다보면...자기만의 프리셋이 생길꺼예요...
장레논 01.07 19:08
네 조언감사합니다!
montunk 01.07 21:26
요새 유투브에 검색해보시면 참 많이 나와있죠. 혹시 edm쪽이시라면 adsr 이라는 유투브 채널도 추천합니다^^
장레논 01.10 00:34
답변감사합니다
소크라톤 01.13 03:57
let's fl 사이트에서 믹싱 강좌 보세요
장레논 01.13 13:49
감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand