로직 마스터 건반 피치 도와주시면 감사하겠습니다...

dowd 10 75 12.07 20:50

현재 로직과 엠오디오사의 키스테이션 61건반을 마스터 건반으로 사용중인데요 이게 어느 순간부터 갑자기 자기 멋대로 반음에서 반의반음정도 스스로 올라가있습니다.

왔다갔다 하는게 아니라 말그대로 약간 올라가있는데 기타로 치면 기타의 튜닝이 그만큼 올라가 있는거 처럼 피치가 맞지 않습니다.

시퀀서에 처음 악기를 불러왔을때는 멀쩡하다가 잠시후에 피치가 그렇게 올라가고 피치가 올라가기전에 찍어놓은 미디들도 다 올라가 있는채로 들리는 현상이 있습니다.

건반의 문제일까요 컴퓨터의 문제일까요 이것때문에 도저히 작업이 진행이 안됩니다.... 피치들이 자꾸 따로놀아서 

아 그리고 미디로 찍힌건 전부 올라가기 전의 피치로 잘찍혀있긴 합니다. 예를들어 C면 C로 그대로 찍혀있는데 들리는 음은 C#보다 약간아래음 이렇습니다.

Author

Lv.1 dowd  골드
120 (12%)

안효준

Comments

현현 12.07 20:53
건반문제같아요.
건반빼고 한번 해보세요!
dowd 12.07 20:55
지금 한번 빼고 틀어보겠습니다.
dowd 12.07 20:56
흠 건반을 Usb에서 제거하고 들어보니 다시 원래 피치로 돌아가있네요 건반의 어떤 부분이 망가진걸까요.... 중고로 구매하긴 했지만 산지 2~3주밖에 안됬는데... 마음이 아프네요 ㅜㅜ
현현 12.07 21:20
피치밴드 문제 같아요.
수리를 받으셔야 될 듯 합니다.
dowd 12.07 22:03
답변 정말 감사합니다. 피치밴드 수리를 맡겨야겠네요... 덕분에 큰 도움 되었습니다. 혹시나 컴문제가 아닌가 하고 걱정 많이 했는데 다행이네요... 감사합니다 정말
zeppelinus 12.08 11:14
저도 예전에 미디 키보드 (Novation) 중고로 구입하고 똑같은 증상으로 인해 2만5천원정도 들여서 수리했는데 그 이후로 아무 문제없이 잘 사용하고 있습니다.
dowd 12.10 03:05
수리비용이 2만5천원정도 하는군요.. 흠... 답변 감사합니다. 수리해서 사용해야 겠군요 ㅎㅎ 혹시 수리하는데 걸린 시간은 어느정도 이신지 여쭈어 볼 수 있을 까요?
zeppelinus 12.10 12:13
제 기억으론 하루 이틀만에 수리는 됐는데 문제는 수리업체에 교체할 부품이 있어야 합니다. 저는 국제미디에서 교체 했는데 독일에서 부품주문해서 기다려야 한다고 근 1년가까이 잊고 살다가 어느날 갑자기 연락이 와서 교체 했던거에요. 교체 될때까지 피치밴드 기능을 꺼놓고 사용했었습니다. 필요한땐 마우스로 피치밴드 그려주면서.... 우선 엠오디오 공식 수입 업체를 확인하시고 연락하셔서 수리 가능한지 물어보시는게 좋을것 같아요.
dowd 12.11 22:10
혹시 로직에서 피치밴드 끄는 기능을 알려주실수 있을까요?? ㅜㅜ
zeppelinus 12.12 14:58
Project Settings>MIDI>Input Filter 에서 Pitch Bend 체크 해주시면 작동이 안될거에요. :)
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand