아폴로 트윈(Apollo Twin MK2 Duo) 썬더볼트 관련해서 질문드립니다ㅠㅠ도와주세요

nuttyvibe 5 547 2017.11.20 21:57

최근에 아이맥 2017년형 27인치 구매했습니다

오디오인터페이스(Apollo Twin MK2)도 구매했습니다

그래서 이제 연결을 하고 사용을 하려고 하는데

이번 아이맥은 썬더볼트3이더군요 그래서 썬더볼트2 케이블이랑 썬더볼트3 (USB-C) 어답터를 프리즈비에서 구매했습니다

그래서 사진처럼 연결을 했는데 인식이 안되네요

드라이버도 다 설치했는데도 그러네요..

그래서 몇시간동안 하다 안되서 애플AS센터에 케이블과 아이맥을 들고 가서

확인을 해봤는데 아이맥에도 이상없고 케이블에도 이상이 없더라구요ㅠㅠ

그래도 혹시 몰라서 케이블 새거로 하나 더 사서 다시 해보는데

그래도 전혀 인식을 못하네요...어제부터 오늘까지 계속 찾아보고 시도해봐도

안되네요...혹시 해결법 아시는 분이나 저랑 비슷한 상황이신 분 계시면 

댓글부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!도와주세요!ㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 nuttyvibe  실버
132 (13.2%)

이승환

Comments

NaShow 2017.11.20 22:18
썬더볼트랑은 관련없구요
신형맥이니 하이 시에라 때문입니다.
드라이버 설치도 다 하신거면
시스템 환경설정 - 보안 및 개인정보 보호 들어가시면 아폴로를 허용할 수 있는 항목이 생겼을거에요
그거 허용하시면 됩니다.
홈페이지엔 드라이버 설치후 30분 안에 해야 한다고 나와있는데
넘겨서 안보이는거면 그냥 다시 설치하면 됩니다.
NaShow 2017.11.20 22:19
https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/115004808426-macOS-10-13-High-Sierra-Compatibility-Info
nuttyvibe 2017.11.20 22:30
헣!!!!!!!됬습니다!!!와진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Dobby 2017.11.20 22:48
댓글내용 확인
ViN 04.17 18:54
맥북프로 2017 로 갈아탔는데 글쓴분이랑 똑같은 상황이였습니다.
글보고 해결되었습니다. 감사합니다~!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand