기타로 작곡 하시는분들께....

Gyos 2 156 11.15 14:07
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.  불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! <br>

안녕하세요

기타로 작곡을 하고싶은데 기타로 작곡하려면 어떤 공부를

하면 될까요??

현재 저는 개인레슨으로 화성학 건반 미디 작곡을 배우고있습니다

건반은 이제 막 시작해서 7th코드 찍는 정도구요

코드이전이 아직 미숙해서 연습하지않으면 자연스럽게

나오지않습니다

기타는 취미로 고등학교1학년때부터 꾸준히 치긴 했는데,

잘 치진 못하구요 그냥 기본적인 가요에 많이 나오는 코드들

정도 그리고 하이코드 조금 외우고있습니다

기타지판은 근음정도 찾을 수 있구요 근음 찾으면

하이코드 구성음 M7,m7,도미넌트7등은

코드 모양이 비슷해서 대충 감으로 찾을 수 있구요

하프디미니쉬,디미니쉬 코드들은 잡을줄 모릅니다 ㅠ

제가 추구하는 기타작곡의 궁극적인 목표는

1.기타로 스케치코드작곡
2.기타로 인트로 테마멜로디작곡
3.성시경의 두사람이라는 곡 처럼 기타를 메인으로 작곡

여기까지 통기타 이야기였구요...

요번에는 일렉으로 넘어와서...

제가 일렉은 테크닉적으로 정보량 지식적으로 통기타에 비해

많이 부족합니다(물론 통기타도 허졉하지만요...ㅠ)

파워코드이런것도 잘모르고요...

헤머링 풀링 이정도의 테크닉정도만 알고 있습니다

현재 저는 밴드를 하고싶은건 아니구요

일렉도 오로지 제 작곡에서 사용하고싶습니다

예를들어 세션분을 써야하는데 제가 리얼 악기로 녹음하고

싶은게 일렉기타로써 궁극적인 목표입니다

1.댄스곡을 쓸때 백킹으로 펑키한리듬기타를 연주
2.락발라드를 작곡시 간주부분에 일렉솔로 녹음

등등 그 외적으로 저의 곡작업때 기타라는 존재가 저의

세컨드악기로 도움이 되면 좋겠습니다

저의 얕은 지식으로는 일단 기타지판을 외워야하고

예를들어 B코드를 잡으면 지판에서의 여러가지

코드폼변형에 대해 이해해야될거같은데

이제는 주먹구구식으로 외우는게 아니라 왜 이런 포지션

으로 코드를 잡아야하는지 이해하고 싶습니다

그리고 일렉솔로녹음시에는  펜타토닉스케일을

12key로 연주가 가능하면 될까요??

이런것들이 가능하려면

아무래도 악기론을 공부해야되는거 아닌가 싶은데...

제가 맞게 생각하고있는걸까요??

그렇담 무엇을 공부하면 될까요...? ㅠㅠ

고수분들 도와주세요 !!!!

Author

Lv.2 Gyos  로열
1,626 (56.9%)

롱런!!

Comments

살리는노래 11.15 16:05
기타로 곡 쓰는건 어렵지 않습니다.
기타로 곡 쓰시려면 쓰시고자 하는 장르의 다른곡 몇곡 정도는 마스터 해보시면 되지 않을까요?

일렉기타도  12키 연주도 중요하지만 좋은 솔로들 카피 많이 해보시면 자주 사용되는 패턴들이 나옵니다.
시간과 연습량이 해결해주는 부분도 많고요
Gyos 11.15 16:28
패턴이군요 감사합니다 !
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand