가상악기 입력시 벨로시티 조절이 안됩니다

펑수 3 74 11.15 00:59

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

샘플같은건 벨로시티 조절이 가능한데 가상악기는 벨로시티가 100이든 0이든 똑같은 소리가 납니다..

믹스콘솔창에서 가상악기창에서 위아래로 볼륨조절해봐도 반응이 없구요.

소리는 똑바로 나는걸보니 뭔가 플러그인이나 세팅을 잘못한것 같은데

기본 세팅법이 있나요? 초보라 혼자하려나 너무 막막합니다 ㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 펑수  골드
165 (16.5%)

Comments

작은아이 11.15 02:25
가상악기가 경우에 따라서 벨로서티에 의한 소리의 크기가 변하지 않는 악기들이 있습니다. 아마도 그런 가상악기가 아닐까 하네요
펑수 11.15 02:32
작은아이//한가지만 더 여쭙겠는데요. 개인 느낌인지는 모르겠습니다만 베이스는 카피를 따면딸수록 점점 스피커 소리가 뭉개져서
제대로 안들리는데 원래 처음 베이스카피할때 이런현상을 겪나요???
돌격조장 11.15 02:42
믹서에서 볼륨을 바꿔도 반응이 없는건 심각한 것 같습니다. 어느 악기를 어떻게 사용하시는건지 자세히 알려주셔야 겠네요.
베이스를 카피한다는게 음을 카피한다는 건가요?  아니면 사운드를 카피한다는 건가요? 이유없이 소리가 뭉개진다면 어딘가 고장이 난 것이겠지요. 동영상을 올려주시던가 상황을 알아야 답이 나오겠어요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand