좋니에서 나오는 스트링부분

소람궁 10 234 10.21 22:17

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!

5분6초~8초쯤 나오는 스케일 타는부분 직접찍는걸까요?? 직접찍었더니 소리하나하나가 너무 튀어서.. 벨로시티를 줄여도 그렇구..

가상악기에 저런 연주용이 있을까요??

어떤 가상악기를 쓰는게 좋을지 추천도 부탁드립니다!!

Author

Lv.1 소람궁  골드
307 (30.7%)

김준혁

Comments

거리의악사71 10.21 22:28
이런류의 연주를 위한 전문 가상악기가 있을 수도 있겠지마는... 저라면,
어택타임을 쪼오금 더 늘리고 , 릴리즈 타임을 쪼오금 더 마니 늘려보겠습니다.
한번 해보시고 잘되면 알려주세염.
소람궁 10.23 09:52
한번 시도해보도록하겠습니다!!! 감사합니다!!!
박운영 10.22 00:57
가상악기에서 구현하는 방법이 4가지 정도 떠오르는군요.

1) 어택을 짧게 만들거나 스타카토 샘플로 잠시 주법 바꾼 후, 글리산도 상승.
2) 레가토 기능 On 한 후, 글리산도 상승.
3) 컨트롤 1번값을 그 순간에 최고로 상승시키면 Tone도 거칠어지지만 동시에
  어택도 자연스레 빨라집니다.
4)가상악기 내부의 글리산도 샘플 활용. 보통 템포와 음정 스케일에 자동으로 동기되어 재생될 것이므로 리듬
  (몇분음표인지. 16분인지 32분인지)을 정해주면 알아서 상승합니다. 물론 응용 스케일이면 좀 힘들겠지요.

개인적으로 2번+3번을 추천드립니다.
소람궁 10.25 16:01
정말 감사합니다! 혹시 가상악기는 어떤걸 쓰면 괜찮을까요??
박운영 10.25 16:49
LA Strings는 소규모, Cinematic Strings는 중규모, NI Symphony String Ensemble은 중~대규모 느낌이던데,
모두다 곡만 좋으면 어느걸 써도 매력적이더군요.  위의 곡에서는 녹음결과물로 보면 중규모 정도 느낌이 나네요.
과정상으로는 여러번 더빙 했을테지만.
소람궁 10.28 21:27
자꾸 물어봐서 죄송합니다 ㅠㅠ 여러번 더빙을 했다라는 말은 실제 녹음을 더블링(?) 계속 덧 씌웠다라고 얘기해주신거 같은데.. 미디로는 같은 트랙을 복붙하면 될까요??
박운영 10.29 16:44
미디에서는 여러 악기를 쓰실 필요는 없고,  애초에 규모크게 잘 녹음해놓은걸 쓰면 될겁니다.  크러나 스트링은 늘 규모가 많다고 좋은건 아니구요,  애초에 작곡을 잘해야.
소람궁 10.31 17:10
아하아아아아! 감사합니다.!!! 혹시 하나만 더여쭤봐도 될까요.. 운영님은 스트링을 찍으신다면 첼로 바이올린 비올라등 악기별로 나누시는걸 선호하시나요? 아니면 스코어세트(?)라고해서 동시에 나오는 스트링을 쓰시나요??
박운영 11.01 13:38
독자들에게 '나눠서 쓰라'고 책을 썼으니 저도 그래야겠죠?  ㅎㅎ
소람궁 11.15 16:56
아하 감사합니다!!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand