시퀀서를 빠르게 배우고 익숙해지는 방법은 뭐가 있을까요?

흐드륙 6 237 10.13 04:34
저는 fl stidio를 쓰고 있기는 한데, 아직 모르는 기능이 너무 많고 익숙해지기도 힘드네요. 악기처럼 연습할 수도 없고 어떻게 해야 좋을까요?

Author

Lv.1 흐드륙  로열
614 (61.4%)

사실 취향은 베이어

Comments

starname1 10.13 05:14
http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=community2&wr_id=8057452

이 게시글의 답글에 답변이 있을듯 합니다...ㅎㅎ

프렉티스
프렉티스
프렉티스!!!
흐드륙 10.13 16:43
역시 연습이 중요하군요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다
바다하늘 10.13 07:31
시퀸서를 제일 빨리 익히는 법은 먼저 메뉴얼부터 탐구해서 암기해야 합니다..

이게 가장 빠르구요..

그담에 단축키를 탐구해서 암기합니다..

그리고 아무거나 작업을 해봅니다..

그담에 카피를 하다보면 어느샌가 익숙해 집니다..

카피도 생각없이 하면 아무런 도움이 안됩니다..

화성 , 멜로디 , 리듬 , 대위적 느낌등을 생각하면서 해야하죠..(질문자님이 어느 정도인지 모르는 가정하에...)

그리고 메인 DAW을 결정한 상태로 , 여러가지 DAW을 만져보시는게 추후에 도움이 됩니다..

단기간에 습득은 안되지만 경험상 큰 도움이 되었습니다..

말은 쉬워보이나 간단한 문제는 아님을 인식해야 하고요..
흐드륙 10.13 16:45
딴건 다 매뉴얼 보면서 공부했는데 매뉴얼 볼 생각은 못했네요. 대충 감이 오는 것 같습니다. 답변 감사합니다.!
키큰사람 10.13 09:50
요즘 유튜브 강좌가 많아서.. 이해하기 쉽더라구요 ㅋ
흐드륙 10.13 16:45
저도 예전에 찾아보던 유튜브 강좌 다시 찾아봐야겠네요ㅋㅋ 답변 감사합니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand