스칼렛 2i2 노이즈가 자꾸 생겨요ㅠㅠ

르네0529 1 77 10.12 23:15
안녕하세요. 제가 스칼렛2i2를 사용하고 있는데요.
( 로직사용하구요 마이크는 슈어sm58,rode nt1-a 사용하고 있습니다.)
그저께 녹음중에 지지직 지지지지지직 하면서 갑자기 노이즈가 생기길래 컴퓨터 전원도시껏다가 켜보고 마이크 케이블도 다시연결해봐도 없어지지가 않아서 (답이없어서ㅠ) 그냥 전원다끄고 오늘 다시 해보니까 잘되더라구요. 근데 한 4시간 작업하니까 다시 노이즈가 생기기 시작해요ㅠ 이게 왜그런걸까요??  제가 뭐 설정(?)같은걸 잘못해놓은건지ㅠ 독학으로 하고있는중이라 어디 물어볼때도 없어 글 올립니다.  도와주세요!!ㅠ

Author

Lv.1 르네0529  골드
151 (15.1%)

김남영

Comments

newpia 10.12 23:58
안녕하세요 :)

지지지직 말씀만으로는 확답을 드리기는 어려울것 같습니다. 노이즈는 작업 환경이나, 상황에 따라 변수가 많기 때문에 그렇습니다 ^_^;;
정보가 많을수록 좋습니다. (휴대폰 녹음본 같은거나... 사용하고 계시는 PC세팅 사진, 어디서 노이즈가 나는지 녹음되는 소스에? 스피커에서? 등등 )

상황을 동영상으로 찍어서 다시 올려주시면 확인후 답변을 다시 드리겠습니다. :)
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand