여러분들 혹시 이런 팝필터 보셨나요......?

음악하는중딩 5 451 08.13 01:11

영상속에 아마 u87 인것같은데 팝필터가 처음보는 팝필터더라구요 

해외커버나 녹음실 작업 영상들보면 예쁘고 신기한 팝필터들 많이봤는데

일반적인 스펀지도 아니고 무슨 마이크 박스 안 보조제 역할하는 스펀지처럼생겼네요 ㅋㅋㅋ

귀여워서 하나 장만하고싶은 맘도 들구요 뭔가 효과가 대단할것같은 기분이....?

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-08-13 08:04:54 커뮤니티에서 이동 됨]

Author

Lv.2 음악하는중딩  로열
1,344 (31.2%)

박종현

Comments

도넛맨 08.13 11:04
요즘은 워낙 DIY 시대라서 그런지 판매 하는 것이라고 보기에는 조금 무리가 있는 것 같기도 하지만 .. 만들어 볼만 한 가치가 있다고 생각 하네요.
음악하는중딩 08.13 13:13
뭔가 모양이 직접 만든것같다고 하기엔 너무 깔끔하고 그렇다고 산것같다고 보기엔 너무 허접한??  그런기분이 들긴하네요 ㅋㅋ
Rooftop 08.13 12:47
비누 올려두는 그 스폰지 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
음악하는중딩 08.13 13:15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까용 ㅋㅋㅋ 직접 보면 재질이 더 좋겠지만 저정도면 직접 만들수도 있을것가탕요  ㅋㅋㅋ
darkchilds 08.13 13:04
폼타입의 팝필터네요. 저 제품의 브랜드는 제가 잊어버려서 정확히 기억이 안나구요. 해외에서는 요즘 메탈이나 나일론 보다는 폼타입을 많이 씁니다. 폼타입이 파열을도 잘막아주고 소리도 단단하게 들어옵니다 

한국에서 살 수 있는 폼타입은 Pop Audio말고는 생각나는게 없네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand