지금 제 상황에서 따로 헤드폰 앰프를 사는게 좋을까요??

reteP 5 190 08.12 23:18

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

당분간 따로 모니터링 스피커를 쓰기 어려운 상황이어서요

좋은 헤드폰 사놓으면 나중에도 계속 쓸 거 같아서 HD600을 사려고 합니다

오디오 인터페이스는 UR28M을 쓰는데, UR28M이 헤드폰 단자가 별로 라는 말이 있어서요 ㅠ

이런 상황이라면 헤드폰 앰프를 사는게 좋을까요? 그리고 사게 된다면 기종 추천 부탁드릴게요 ^^

Author

Lv.2 reteP  로열
1,321 (29.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Su5kid 08.13 10:44
제 생각엔 오인페를 업그레이드하시는게 어떨까요?
업그레이드한큼 좋아지지않을까싶은데요..?
rvdman 08.13 12:06
비효율적입니다
헤드폰앰프 살 돈으로
오디오인터페이스 업그레이드하시는게 낫습니다

예전에 인터넷용 세컨컴퓨터에 ur28m을 써봤는데  상위버전
UR824 와 차이가 많이 나더군요
하긴 가격차이가 나니까요
Rooftop 08.13 13:10
제생각에도 앰프 사시느니 오인페를 업그레이드 하시는걸 추천합니다.
그리고 헤드폰도 closed back 말고 open back 은 어떠신지요? 밀폐형은 소리가 튕기는게 없어서 우리가 들리는거랑 다르게 들린다고 하네요.
저도 아파트에 살아서 모니터스피커를 못쓰는데 현재 AKG k701 쓰고있고 아직 적응중이지만 너무 좋네요!
reteP 08.13 20:48
음 그렇군요 감사합니다 다들 정성스러운 답변 감사합니다 ^^ 알겠습니다!
jammx2 08.31 02:47
좀 지난 글이지만 저랑 똑같은 장비에 똑같은 상황이라서
궁금해서 글 남깁니다.

1. ur28m 으로 600 헤드폰 들어보시니 어떠신가요
    많이 부족하게 들리시던가요??

2. 현재 상황이 인터페이스를 업글 하셨다면
    어떤 모델로 바꾸셨는지 효과가 큰지 궁금하네요.

제 질문글도 아니라 실례인줄은 알지만 너무 궁금해
글 남기고 갑니다 죄송합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand