입문용 모니터링 스피커 추천좀 부탁드려요!!

Dose 7 392 08.10 22:22

입문용 모니터링 스피커를 구매하려고 하는데 가격은 스피커스탠드 포함해서 50미만으로 생각하고 있습니다

스피커는 위에 사진에서 빨간동그라미 그려놓은곳에 두고 사용할것 같구요

pbr&b같은 장르에 잘 맞았으면 합니다!! 오인페는 스칼렛2i2 사용중입니다

Author

Lv.2 DELIT  로열
1,365 (33.1%)

^^

Comments

Inkanz 08.10 22:28
그정도 가격이면 뭐 krk rokit 5정도 박에 없겟네요 혹은 yamaha hs5정도
newpia 08.10 22:48
안녕하세요 :)

보통 KRK RP5 ,  Eris E5 를 입문으로 많이 사용하십니다. 최근에 나온 FLUID AUDIO - F5 모델도 있습니다.

가격대는 1조 (2통)에 38만원대이며 스피커패드는 3만원대에서 ~ 다양하지만
책상에 놓고 사용을 하시는 용도라면 각도 조절이 편한 ISO-L8R155 모델을 추천드립니다. :)

선택에 있어서 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다. :)
글구 08.10 23:27
야마하 hs5 추천 드립니다 저도
TAZZMANIAC 08.10 23:34
개인적으로는 eris e5를 가장추천하기는 합니다.
HS5는 조금 개인적으로는 별로 였는데 HS8이 물건입니다.
놓을자리가 괜찮으시다면 차라리 8버젼이 낫습니다.
아카시아 08.10 23:42
사정상 구매 하진 못하였지만
[ESI] uniK05+ 또는 [ESI] uniK08+ 추천 합니다.

일주일간 리뷰를 위해 시연했던 적이 있었고요
현제 집에서 야마하 HS8 사용 중입니다.

하드웨어 적인 퀄리티
(로고에 들어오는 불빛이 강도가 다름
 리뷰 당시 파워잭? 전원선이 재짝이 아닌지 꽉 맞지 않음 등,,)

리뷰당시 하드웨어 퀄이 조금 떨어지는 감이 없잖아 있었지만
지금 들어오는 모델은 좀더 개선 되지 않았을까 싶습니다.
이것 저것을 감안하더라도 편의성이나 소리는 좋았던 인상입니다.

제가 쓰는 모델과 비교한다면 뭐가 더 좋다라고 하기 애매한 부분이 있지만

확실한건 캐릭터 노브가 물건 입니다.
기타나 베이스의 톤노브 같은 느낌이기도 하고..
저렴한 아담의 느낌까지 받았습니다ㅎㅎ
음의 분리도도 가격대비 좋았던것으로 기억합니다.
샤한 느낌으로 만들수도
또는 내방을 클럽으로 ㅎㅎㅎ (베이스 한가득) 만들수도 있는..

그리고 제가 쓰는 야마하의 뒷 페널?의 이큐조절보다
좀더 자유롭게 세팅이 가능했습니다.
좀더 방에 맞게 소리를 잡기가 좀더 수월했습니다.

개인적인 생각이지만 가성비가 ... 좋다고 느꼈어요... ㅎㅎ
사실 05+모델은 들어본적이 없지만..
08+과 같은 성향이라면 05+ 모델도 좋을듯 합니다.

사실 가장 좋은건 들어보시고 구매하시는거 같아요
동가격대 들어보시고 구매하셔요

그리고 룸 어쿠스틱을 잡을수있는 환경이 안되신다면
스피커에서 어느정도 타협을 할수있는
조절할수 있는것들이 많거나 잘 먹는? 걸 추천 드립니다.

uniK08+ 강추에요^^
Dose 08.11 09:01
다들 답변감사드립니다!!
Su5kid 08.13 10:33
장르보니깐 케이알케이또는 몽키바나나 추천해요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand