맥 내장 dac 과 휴대용 컨버터 작업용으로 차이 심할까요?

김셕 1 119 06.19 23:28
맥 컨버터가 좋은건 언제나 느끼지만, 집에서 hd600 아포지 엘레먼트 끼고 들으면 또 그렇게 좋더라구요...당연하지만요 ㅎㅎ
막상 또 이어폰으로 들어보거나 할때는 오히려 인터페이스의 음압을 이어폰이 못버티더라구요..  ㅠㅠ

밖에서 작업하거나 스케치할때는 맥에 바로 끼우는데,
헤드폰 컨버터로 조그맣게 나오는게 드래곤플라이였나? 그거나
포커스라이트 vrm box 등 다양하게 있더라구요!

이어폰은 애플 이어폰 쓰다가 요즘은 젠하이저 모멘텀 인이어 즐겨 쓰고 있네요!

휴대용 dac로 작업하면 톤 고르거나 작업할때 질 향상에 도움이 될까요?
맥 내장 컨버터가 한몫해주지만 혹여나 다른 휴대용 컨버터 있으면 찾아보려구요!

내장이 좋을까요? 아님 좋은 제품 있음 추천부탁해요~!

Author

Lv.3 김셕  로열
2,333 (19.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

위락 06.20 11:43
그런 휴대용 컨버터는 내장dac가 구린 스마트폰보다 비교우위에 있는거지 아이패드만 돼도 별 쓸모 없고 맥북이상급에 쓰는건 음질이 나빠지면 나빠졌지 좋아지진 않습니다. 출력도 딱히 훌륭하지 못해서 별도로 휴대용 헤드폰앰프 달아주는 경우가 다반사입니다.
맥북이상에서 그나마 좀 효과를 보시려면 코드 모조 정도는 달아주셔야 한다고 봅니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand