이런 소리는 도대체 어디서 찾아야 할까요..

유튜브 강좌를 쥐잡듯이 뒤지고

사운드 샘플 사이트를 뒤져도 통 비슷한 소리를 찾을 수가 없습니다.

배터리4에서 샘플 하나하나 다 들어보고 온갖 퍼커션 가상악기를 확인해봐도 없네요. ㅠㅠ

간절한 마음에 혹시 큐오넷 고수님들은 아시지 않을까 글 올려봅니다.

인큐버스 곡에서 38초 부근부터 오른쪽에 동굴에서 울리는 듯 한 타악기? 소리가 나는데  

가만 들어보니 멜로디가 있더라구요.

비슷한 소리가 어거스타나 곡 후렴 부분 (50초) 에도 나고 있습니다.

첨부한 sample.mp3 파일의 스네어 소리에도 파- 하는 비슷한 소리가 섞여 나오구요.

혼자 작업할 때는 림샷 소리나 클링 소리에 리버브+EQ 조정으로 얼추 사운드를 내기는 했는데

뭔가 더 적절한 방법이나 맞는 가상악기 소리가 있을 것 같아서요. ㅠㅠ

고수님들 도움말씀 꼭 부탁드리겠습니다..!!

(작업은 로직에서 하고 있습니다) 

Author

Lv.1 푸르딩딩  골드
60 (6%)

안녕하세요

Comments

지종 06.19 23:46
노이즈와 필터로 하셔야 할 듯 합니다. 레조넌스 올린 로우필터로 키보드 키와 링크시키시면 원하는 소리 나오실듯.
비노티 06.20 00:11
잠수함 효과음 중에 있던것 같기도
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand