론뮤직과 큐오뮤직중 유통사 어디가 괜찮을까요 의견 부탁드립니다.

빠삐 4 342 06.19 21:54

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

==============================================================================================

안녕하세요!! 뉴에이지를 공부하고 있는 아마추어 작곡가입니다.

론뮤직과 큐오뮤직, 디지털레코드중 유통사로 어디가 괜찮을지 고민이됩니다. 

제가 여러곳을 나름 알아보니 피아노곡 뉴에지지는 론뮤직이 괜찮다고 하는데 혹시 내어보신분 의견이 궁금합니다.

전 아직까지 아마추어이고 앨범을 낸다는 곳에 초점을 두기에 수익배분에는 큰 조건 안두려구요..^^ 

그외 유통 관련해 필요한 부분있으면 말씀 부탁드리겠습니다. (__)

그리구 유통사 등록과 저작권협회에 등록하는건 별개라고 수수료도 처음에 이십정도 든다고 들었는데 사실인지 궁금합니다.

유통하고나서 저작권등록해도 순서상 상관없는지요..?

선배님들의 조언 부탁드리겠습니다.

Author

Lv.1 빠삐  로열
824 (82.4%)

안녕하세요♬ 음악을 사랑하고 뉴에이지를 공부하는 학생입니다.

Comments

박운영 06.19 22:31
큐오넷에 오셔서 큐오뮤직이 어떤지를 이걸 물어보시니... ㅜㅜ
빠삐 06.19 22:33
죄송합니다. 사실 막상 유통사를 고르려니 다양한 의견이 필요해서 이렇게 남겼습니다 ㅜㅜ
큐오뮤직분들께는 이런질문 껄끄러우실듯 한데 죄송합니다 ㅎ..
박운영 06.19 22:47
저도 뉴에이지 10년차 인데요,  유통사는 잘 모르겠구요,
음원등록후,  저작권협회(20만원)랑 실연자협회(무료)에 따로
가입하시와요~
공연 안하시구 앨범만 내실경우,  한달 몇만원 안들어오고, 
1백년에 한번씩 행여나 방송에 흐르거나 CF 채택되면
돈이 좀  됩니다.  보통 기획사가 열심히 뛰어줄때 얘기구요.
안그럼 별일 안생기구요.
빠삐 06.19 23:28
크.... 딱 제가 원하는 현실적인 답변이네요 너~~~무 감사합니다!!!

:D 일백년에 한번씩에서 터지고갑니다. 센스굿~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand