미디 마스터건반으로 입력하니 작은 발자국 소리같은게 자꾸 들리네요 (리즌9)

jaexwell 2 195 05.14 11:15

불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다. 불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!!

리즌9에서 마스터건반으로 녹음하니 자꾸 피아노 소리뒤에 쿵 하면서 이상한소리가 들립니다. 오디오 카드는 ID14이고 샘플레이트랑 버퍼사이즈(256) 도 과하게 준게 아닌데....자꾸 거슬리는 소리가 나네요... 오디오 인터페이스 문제인지 스피커 문제인지 .아님 DAW문제인지..... 첨푸파일로 소리 녹음해서 올렸는데 혹시 아시는분 답변쯤 부탁드립니다.

*로직에서 피아노 연주하니 또 그런소리가 안나는걸 확인했습니다.

Author

Lv.1 jaexwell  프렌드
306 (30.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

ksmm 05.14 22:49
들어보지 못해 잘 모르겠지만 서스테인 밟을때 나는 소리를 그대로 표현해놓은게 아닐까요?
주니 11.15 14:06
서스테인 페달 노이즈 입니다.
악기에 따라 다른데 아마도 그 크기를 조절할 수 있을 겁니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand