무그 서브패티 사용하시는 분 계신가요? 궁금한게 있습니다

GongDark 4 131 01.12 14:37

무그 서브패티 뱅크1에 패치2보면

LFO걸린 소리가 나오는데요,

모듈레이션에 있는 LFO랑 상관없이 엔벨롭 제네레이터에서 LFO관련 효과를 주던데

도대체 어떻게 이런 프로그래밍이 나오는건지 도저히 알 수가 없어서 답답하네요

서브패티 에디터 설치해서 면밀히 살펴봐도 관련 기능을 잘 모르겠습니다.

매뉴얼 정독중인데 관련 정보를 찾기도 쉽지 않고.. 혹시 아시는 분 계신가요?

Author

Lv.2 GongDark  프렌드
1,026 (2.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

RANDYACHTZ 01.12 17:08
디튠으로 준 효과가 아닐까요?
GongDark 01.12 17:27
아.. 디튠으로 준 효과는 아닌것 같습니다. 매뉴얼 정독하니 엔빌롭 루핑이라는 단어가 언급되던데 매뉴얼 아무리 찾아봐도 더 자세한 정보가 안나와있는듯 하네요.. 볼일보고 안닦은 기분이 들어 찝찝하네요...ㅠㅠ
dinggoro 01.14 19:07
혹시 LFO가 필터로 먹고 엔벨롭의 ADSR을 적당히 조절해 놓은것이 아닌지...
Qmintheman 01.19 08:38
엔벨롭 루핑이라면 엔벨롭이 계속 loop되면서 lfo 같은 효과도 날수가 있는 것 같은데... 물론 lfo와 성격은 다르겠지만 말씀하시는것 봐서는 그게 아닌가 싶네요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand