로직 관련 조언 부탁드립니다.

newonenow 12 128 01.12 12:32
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.  불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! <br>

안녕하세요. 독학으로 미디&작곡 시작한 초심자입니다.
힙합 홈 레코딩&자작곡 작업을 목표로 공부하려고 합니다.
따끔한 코멘트, 따뜻한 조언 모두 감사한 마음으로 배우겠습니다.
잘 부탁드립니다.

1. 로직 구입방법, 버전 정보, 관련 사항 팁 등의 조언 부탁드립니더.

2. 로직 사용시 참고 사항, 활용 방법, 셈플링 활용 등의 경험을 바탕으로 한 살이 되는 조언 부탁드립니다.

감기 조심하시고, 좋은 하루 보내세요!

Author

Lv.1 newonenow  골드
389 (38.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

펑킨파이 01.12 13:34
로직은 맥에서만 구동되고요(로직을 애플이 인수했죠) 앱스토어에서 결제해 다운로드하실 수 있습니다ㅎㅎ 가격은 $219.99 입니다ㅎㅎ
초심자이신만큼 로직관련서적을 사셔서 툴사용법을 공부해보시고 레슨을 받으시며 활용도를 높여보시길 추천드립니다!ㅎㅎ
newonenow 01.14 14:41
섬세한 답변 감사합니다.
관련 서적 중에는 혹시 따로 추천하시는 책이 있나요?
펑킨파이 01.14 14:46
서점가보시면 다양한 책들이 있는데요 기본적인 툴이해에는 http://m.storefarm.naver.com/studych/products/384194122?NaPm=ct%3Dixwt5tmw%7Cci%3D85e575434e98b5cf5fedb683b2f8e78f3b8b6345%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D324649%7Cic%3D%7Chk%3Dc9afcbe824b05064755777a78ee7e57ec5c51eda 이런 책이 괜찮을 것 같고요 로직으로 EDM만들기 등 다양한 책들도 있으니 서점가서 한 번 둘러보시는 것을 강추합니다!ㅎㅎ
newonenow 01.14 14:47
자세하고 친절한 답변 정말 감사드려요.ㅠㅠ
모두 찾아보고 참고하겠습니다.!
좋은 하루 보내세요!!!
펑킨파이 01.14 15:02
네 !좋은하루 보내세요^^
jinthefx 01.12 13:44
로직은 앱스토어에서 구입이 가능해요 다른 루트는 없는걸로 알고있습니다. 타 DAW보다 가격이 저렴하다는 장점이 있겠네요
이번에 새로 업데이트된 최신버전의 로직은 Sierra에서만 구동됩니다. 이전버전의 OS는 그 하위버전만 구동가능하다는것도 첵 하시구요.
LeeJunYong 01.12 15:52
현재 앱스토어에서 로직 최신버젼은 10.2.4인데, 시에라 이전의, 엘케피탄에서도 잘 작동됩니다.마이너 업데이트는 OS버젼과 별 상관 없습니다.
Logic Pro 10은 OS X 10.10 이상이면 쓸 수 있습니다.
newonenow 01.14 14:44
친철한 답변 모두 감사드립니다.
가격이 저렴하다는 점에서 혹시 큐베이스와 차이가 많이 나는 것은 아닌가 싶어 걱정이 됩니다.
제가 이번에 구입한 노트북(MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)에는 로직을 많이 추천해주셔서 처음 사용해보려니 걱정이 크네요.ㅠㅠ 로직을 구입해 사용해도 괜찮을까요?
LeeJunYong 01.15 05:53
네. 큐베이스, 로직, 프로툴 등등 메이저급 DAW는 상향평준화 되어 있습니다. 로직이 가격이 싼 이유는, 맥 앱스토어로 유통경로를 일원화 했기 때문입니다.
Logic Pro 9의 DVD버젼은 75만원돈 했었습니다~
newonenow 01.15 19:25
답변 감사합니다.!
덕분에 걱정없이 구입했습니다.ㅠㅠ
감사합니다!!!
dinggoro 01.14 19:34
저는 로직을 주로 유투브를 통해서 배웠습니다.
Logic tip를 주로 활용했습니다. 도움되시길
newonenow 01.15 11:34
큰 참고와 도움이 됐습니다.
감사합니다, 좋은 하루 보내세요!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand