어떤 믹스프로그램 사용하시나요? (FLUX Studio Session Pack)

성난개구리 5 179 01.12 10:30

안녕하세요.

믹스를 해본적도 없고 데모버전만 조금 건드려본 상태입니다.

작곡을 해서 다른 사람이 듣게 만들려면(??) 믹스프로그램(마스터링)이 필수인거 같다는 생각을 했습니다.

izotope나 UAD제품들은 많이 접하지만

FLUX Studio Session Pack  

이 제품은 제가 처음보기도 하고, 

지금 세일을 해서 149$에 파는데 사도 괜찮을지 걱정입니다.

물론 초보니까 어떤걸 사도 괜찮다고 생각하지만, 

여러분들의 생각은 어떤지 조언을 구하고 싶습니다.

이게 96khz밖에 지원을 안한다는 얘기도 있는데..

뭐...음..저로써는 문제없을듯 합니다.

(혹시 나중에 이부분만 196khz로 바꿔주는 뭔가가 있지 않을까 생각도 들고요..잘몰라서..ㅜㅜ)

감사합니다~

Author

Lv.2 성난개구리  로열
1,624 (56.7%)

choi seongki

Comments

펑킨파이 01.12 11:09
Flux studio session pack을 사면 정말 아름다운 아날라이저가 들어있죠 ㅎㅎ 퓨어시리즈하고요ㅎㅎ 96이면 아주충분합니다(그리고 196이 아니라 192입니다^^;;;샘플레이트종류는 44.1과 48의 배수로 생각하시면 되요!ㅎㅎ) 96이상의 샘플레이트작업은 일하면서 아직 본 적이 없네요^^;; 우선 시작하는 단계라면 DAW에 기본적으로 포함된 플러그인들을 먼저 소화해보시는걸 추천드립니다ㅎㅎ 전 로직유저인데 기본플러그인도 아주아주 훌륭해요ㅎㅎ 기본적으로 컴프 리미터 리버브등의 원리를 모르시면 추가적으로 플러그인을 구입하셔도 사용이 어려우니 기본플러그인으로 먼저 공부를 해보시고 다른느낌을 원하시거나 조금더 편리함을 필요로 하실 때 그런 기능이나 느낌을 제공해주는 제품을 추가적으로 구입하심이 좋을 것 같습니다ㅎㅎ
성난개구리 01.12 14:19
감사합니다~~~~~~~~96이면 충분하군요^^ CD로 음원을 낼때에도 상관이 없는거겠죠??
저도 로직유저이고 가끔 프리 플러그인들이 풀려서 써보고 싶은데..
말씀하신대로 기본원리를 몰라서 그냥 막무가내로 샀다가는 뭐가 어디있는지도 모를거 같아서요
그래서 셋트로 된 izotope 나 지금 이 팩을 사려고 했는데, 역시 기본프로그램으로 해볼때까지 해보고
사는것도 괜찮겠군요..
펑킨파이 01.12 14:35
씨디음질은 44에 16비트입니다ㅎㅎ 물론 그 이상의 샘플레이트와 비트에서 씨디음질로 컨버팅을 하죠 ㅎㅎ
기본 플러그인사용해보시면서 원리를 이해하시고 구매하시는게 강추입니다 두번 추천드려요ㅋㅋㅋ
koessounds 01.12 11:30
Flux studio session pack 아주아주 좋습니다. 기본기 배우기에도 좋고요
제가 산 가격보다 싸게 팔려서 화가납니다 ㅋㅋ
성난개구리 01.12 14:20
감사합니다~~
저도 어차피 종합적인 팩으로 된 플러그인을 하나 사게 될거 같은데,
지금 이가격이면 좀 좋은거 같아서 고민이 되어서요.. 물론 다른 할인이 또 오겠지만말이죠..
아무튼 좋다는 말씀 감사합니다~~
구매에 잘 참고하도록 하겠습니다~~~~~~~~~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand