요즘 노트북의 USB3.0에 대한 궁금증

안서방 3 182 01.12 02:28

최근 사용하던 노트북을 바꾸려고 하는데요. 요즘엔 다 usb3.0포트만 달려서 나오네요.

한동안 이슈가 많았던 문젠데 오디오 인터페이스가 3.0 포트에서 잘 동작하지 않는경우가 많았잖아요.

이제 2.0 달려나오는 컴퓨터도 드물어지는데 사용하던 인터페이스의 호환성 문제가 걱정입니다.

최근에 구입한 베비페이스프로는 3.0포트에서 문제없이 되고 있지만 작업실에서 사용하는 모투울트라라이트mk2와 엠오디오c400은 문제가 좀있는것 같습니다.;;

확인해 본적은 없지만 어디선가 3.0 포트를 2.0속도로 고정하라는 얘기도 들어 본것 같고.. 

usb C의 썬더볼트3 포트가 있다면 그것을 활용하는 방법도 있지 않을까 싶기도 하고..

최근 랩탑의 3.0포트에서 문제 없이 사용하시는 분들이 많이 계시는지 궁금합니다~! 

Author

Lv.1 안서방  골드
228 (22.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

자유의지 01.12 03:54
맥북프로,아이맥에 아포지듀엣쓰는데 암 이상없어요.
MogalogBass 01.12 11:59
맥에서도 종종 발생하는 문제입니다.

드라이버 문제인지 하위호환이 제대로 이뤄지지 않는 경우인지..

최근 나오는 오디오인터페이스 중에서도 구형맥에서 문제가 되는 제품들이 더러 있습니다. 문제는 구형맥이라고 해봤자

여전히 많이들 쓰는 제품군이라는.
안서방 01.12 19:48
그렇쿤요 답변 고맙습니다. 일단 궁합이 맞는 노트북을 계속 가지고는 있어야 할것 같네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand