로직 Tempo operations

SeungJu 2 165 01.11 20:45

영상음악 작업 시 템포 설정과 관련하여 이리저리 검색해보다가 아래 비디오와 같은 강좌를 찾았는데(영상 구간별 템포 지정)

이러한 방식이 현재 영상음악 작곡가분들께서 자주 사용하시는 방법인가요? 

큐오넷 이전 자료들을 검색해보니 비트매핑 기능을 사용하시는 분들도 있고 그냥 영상을 보면서 템포를 정하여 작업하시는 분들도 계셨는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

영상음악 작곡가분들의 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.2 SeungJu  로열
1,065 (5.9%)

이승주

Comments

펑킨파이 01.11 21:00
편의성에 기준을 두시면 됩니다! 영상을 불러와 시퀀싱으로 음악을 만든다면 씬이 넘어갈 때라던지.....추격전이 시작된다던지 여러 음악포인트들이 있잖아요?ㅎㅎ 템포변화를 씬에 맞춰주면 당연 편하게 한 프로젝트안에서 음악작업이 가능하겠죠ㅎㅎ 이미 만드신 음악들이나 가지고 계신 라이브러리에 있는 음악들을 입히는거라면 뭐 템포의 제약이 없으니 쓸 일이 벌로 없을테고요ㅎㅎ 중요한건 템포를 변화시킬 수 있는 툴이 존재하기에 이용해먹을 수 있는 이점들이 존재한다는거 아닐까생각합니다!ㅎㅎ
조다방 01.11 22:57
굉장히 좋은 영상인 것 같습니다! 감사합니다!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand