화성학 좀 도와주세요

비노티 4 162 01.10 23:15
불법 다운 받은 복제 크랙 소프트 관련 사용법 질문 올리시면 아이디 정지 됩니다.  불법 Cubase 5 크랙버젼 질문글 금지!! <br>

Am키 기준

Dm9 > Am11  > Dm9 > Am11
Dm9 > Am11  > Dm9 > Am11 F#9(#11)

라는 진행이 있는데

저기 끝에 보이는 F#9(#11)이 어떤 식으로

나온건지 도무지 알수가 없네요 ㅠㅠ

Author

Lv.2 비노티  프렌드
1,084 (7.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

펑킨파이 01.11 00:51
저 코드 뒤에 무슨 코드가 오느냐에 따라 다르겠습니다. 예를 들어 뒤에 FMaj7이 왔다면 세컨더리도미넌트로 봐도 무방하겠네요ㅎㅎ
F7이 왔다면 F#7 F7 E7 Am 순으로 배열해 익스텐디드도미넌트로 봐도 되겠네요ㅎㅎ 또, F#에 #9과 #11으로 봐서는 F#m7(b5)의 오표기 아닐까 하는 생각도 듭니다ㅎㅎ
비노티 01.11 01:48
다시 Dm9로 돌아가는 룹입니다 F#dim7가 유력해보이네요 감사합니닥
펑킨파이 01.11 01:56
네 ㅎㅎ 코드만 봐서 유추한거고요 ㅎㅎ 멜로디의 흐름에 따라 어울리는 코드가 있겠네요ㅎㅎ화이팅입니다^^
psw0247 01.11 07:21
Am에 멜로딕 마이너 스케일을 적용한 6도 코드라고 볼 수 있지 않나요?
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand