Samsung CHG90

역대 최장 가로 와이드 길이를 가진 49인치형 컴퓨터 모니터 제품이 나왔습니다.

바로 Samsung CHG90 라는 제품으로, 먼저 미국에서 $1,499 의 가격으로 2017년 6월 30일날 출시 된다고 합니다.

원래 이 제품은 하드코어 게임유저용으로 개발된 컴퓨터 모니터로 그게 걸맞게 스펙도 참 좋습니다.

이것이 나오니, 오히려 게임유저들보다 음악 전문 작업자와 영상 편집자들의 기대와 호평이 쏟아졌습니다.

그도 그럴것이 이 제품은 super ultra-wide 49-inch screen 으로 혁신적인 32:9 aspect ratio 를 지원하기 때문입니다.

한눈에 모두 화면이 들어오도록 1800R curved panel 까지 적용되어, 게임이나 영화 감상시 압도적인 몰입감을 선사한다고 합니다. 

또한 눈이 편하도록 144Hz screen refresh rate 로 재생되어 일반적인 60Hz/120Hz 로 재생되는 화면보다 더욱 더 선명하고 눈의 피로도가 적다고 합니다.

주요특징

• 49-inch monitor 로서 super ultra-wide 49-inch screen 이며 혁신적인 32:9 aspect ratio 를 지원합니다.
  • Samsung QLED 는 더욱 더 밝고 사실적인 컬러를 표현합니다.
  • HDR (High Dynamic Range) Technology 가 적용되어 있습니다.
  • Fast 144hz refresh rate 와 dual hinge stand 를 지원하여 설치도 용이하고 눈의 피로도가 적습니다
  • AMD 의 new Radeon FreeSync 2 technology 지원으로 더욱 더 색감이 강조된 sRGB spectrum 과 HDR 화면을 감상할 수 있습니다.
  • Gamer 들이 Multiple Game Mode 를 사용할 수 있도록 디자인 되어 있습니다.

참고링크

20 Comments
SHINsMusic 06.11 05:54  
믹서창 띄울생각하니 아찔하네요 벌써 ㅎㅎ
감사합니다
브레인 06.11 07:22  
WQHD+  스펙보다는 세로 해상도가 적군요...
기존 4K, 5K 사용자에겐 정보량에서 매리트는 없을 듯 합니다만... 그래도 주파수로 인해 눈의 피로감은 많이 줄겠네요.
게이밍 모니터에 맞는 듯 하네요.
jayD 06.11 11:20  
와이드를 써보니 저는 그냥 모니터 몇개 쓰는게 집중 하기 편하더라고요.
대단한 제품인거 같기는 삼성이라서...삼성불매한지도 15년정도 되어가는듯...
알레시스 06.11 11:51  
UHD 모니터 쓰는 입장에서 사실 좌우 보다는 위 아래가 더 효율적이라고 판단되요.
와일드 말고 위 아래 늘려서 나오면 좋겠구먼 ㅜㅜ
어둠의다크니스 06.11 14:18  
부회장이 없으니 더 잘 돌아가네요
rvdman 06.11 14:40  
시퀀싱하는 작곡가의 입장에선 알레시스님 말씀대로 위아래로 길게 나오는 모니터가 있었으면 좋겠어요
편곡하다보면 몇십트랙 세로로 길게 써야하는데 그때마다 스크롤하거나 트랙축소시켜서 하는게 은근히 불편하니까요.....
miniJihoon 06.11 14:47  
그럴 경우 피벗기능이 있는 모니터나 아니면 모니터 암을 구매해서 세로로 돌려서 쓰면 되지 않을까요?^^
rvdman 06.11 16:48  
그럼 가로사이즈가 확 줄어서 작업시 불편하더라구요....^^;;;;
starname1 06.11 20:44  
결론은 그냥 큰 모니터가 짱인듯요~~ㅎㅎ 전 55인치 사용중입니다.ㅋㅋㅋ
holypet 06.11 16:36  
저는 반대로 30인치에서 34인치 와이드로 갔을때 엄청 만족했습니다. 대부분의 프로그램 창들이 좌우가 길게 보기 편하게 되어 있어서 죄우로 긴 것이 더 효율적으로 느껴지더라구요. 그치만 이건 너무 긴거 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ
큐브테일 06.11 19:13  
이건 정말 변태비율이다....
플라잉페이더 06.12 00:49  
세로 해상도가 1080 밖에 안되서 답답 하겠네요.
저라면 LG전자 울트라와이드 38UC99 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4771546&cate=112757 더 낫다고 봅니다.
3840 x 1600 임
프리랜서GT 06.12 08:06  
멋지네요. 모니터는 역시 커야 좋은듯. 저는 지르고 싶네요!
Eumenem 06.12 10:06  
요즘 풀hd 모니터에는 전혀 관심이 없어서 별 느낌 안드네요....
sapiens 06.13 01:54  
그런데 이런 모니터를 사용하려면 도대체 스피커 배치는 어떻게 해야하죠? 왠만한 룸에선 제대로된 모니터링 환경이 안나올거 같은데요ㅜ 저도 이런 모니터를 써보려고 하다가 스피커 배치 때문에 결국 상하 듀얼로 쓰고 있습니다.
주노주노 06.13 02:33  
공감합니다..
Kuiperbelt 06.13 09:00  
댓글들을보다가...

이걸 2대사서 상하로 배치하면 되겠구나...
라는 생각을하다가..

50인치정도 되는 3840×2160 4k TV를 상하2화면으로 가상 분할해서 볼수있게해주는 프로그램이 있으면 좋겠다는 생각이 들었습니다... 중소기업 브랜드는 약 40만원 정도면 해결되네요..

물론 화질은 좀 그렇겠지만요 ㅎㅎ
신너 06.15 02:53  
MaxTo라는 프로그램을 사용하시면 모니터를 원하는 구역대로 분할하여 설정이 가능 합니다.
유료도 얼마 안하니 부담도 없어요 ㅎ
피아노크로키 06.18 20:50  
저 사이즈는 오히려 작업에 방해가 되겠네요. 모니터 화면이 커질수록 양옆의 모니터 스피커의 소리에 방해되지 않을까 항상 노심초사 합니다.
우다다다 06.20 14:26  
Samsung Out !!!
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand