기타 녹음할때 소리가 너무 작아요 프리앰프를 써야되는건가요?

sapphic 3 806 04.05 22:51

포커스라이트 사파이어 프로 14을 쓰고있는데

일렉이랑 베이스는 마이킹으로 안하고 바로 인터페이스에 물려서 쓰는데

녹음할떄 소리가 너무 작아요 그래서 로직에서 좀 키우려고하면 피크도 많이 뜨고 소리가 엄청 꺠지네요

인터페이스 문제인가요? 아니면 이렇게 물려서 사용할떄 프리앰프를 거쳐야하나요??

다른 소리들에 비해서 너무 작아서 사용하기가 힘들어요ㅠㅠ

그리고 사파이어가 약간 불편한거같아서 스칼렛으로 바꿀까 고민중인데 어떤게 더 좋나요?

Author

Lv.1 sapphic  골드
46 (4.6%)

서명

Comments

따로 04.06 05:04
오디오 인터페이스에 정확한 표현인지 모르겠지만 다이렉트 박스기능이 있나요? 임피던스를 기타에 맞게 올려 주는 기능 버튼? HI-Z 이라고 보통 통용 되는데..
벤케 04.06 12:16
안녕하세요.
따로님 말씀대로 Hi-Z(하이 임피던스) 즉 인스트루먼트 레벨로 설정이 안되어 있는 것 같습니다.
사파이어 믹스 컨트롤에서 좌측 하단의 1번 Input 부분을 Line이 아닌 Inst로 설정해서 다시 테스트해보세요.
물론 기타는 전면 1번 콤보잭에 다이렉트로 꽂아놓은 상태에서 이야기입니다.
혹 로우 임피던스로 출력되는 이펙터를 거쳐서 사파이어로 들어가는 경우에는 Hi-Z 기능은 필요가 없습니다.
sapphic 04.06 18:06
아아 네네 감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand