맥이 계속 멈추고 깨지는 현상ㅜㅜ 도와주실분..ㅜㅜ

낌느2 3 418 04.05 07:47
어제 부터 갑자기 맥이 멈추고 깨지고 그러네요 왜 그런지 아시나요? ㅜㅜ
다운 그레이드를 풀어볼까, 서비스 센터에 맡겨볼까 심란합니다,,
메인보드 갈아서 큰 비용 들 꺼면 중고로 다시 사야하나 싶기도 하구요,,
중고로 산 제품이여서 생명이 많이 길지 않을 수 는 있다고 생각했는데
후..
포멧을 해야할지,, 도와주실분ㅜㅜㅜㅜ

Author

Lv.1 낌느2  골드
255 (25.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

gloel 04.05 15:37
답답하시겠지만 이렇게만 적어주시면 도움 드리기가 어렵습니다.
정확한 증상.. 최소한 사진이라도 올려주셔야 무슨 말씀을 드리기라도 하겠는데..
21세기소년 04.05 16:26
혹시 2011 맥인가요? 그렇다면 그래픽카드 냉납현상일 가능성이 높아요. 메인보드 교체 말고는 답이 없습니다.
따로 04.05 21:55
부팅 전원 단추 누르자 마자 https://support.apple.com/ko-kr/HT204063 해 보세요 대 부분 해결 됩니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand