음악작업용 맥북프로 중고내놓으려하는데 가격대가 어느정도할까요?

Agzak 2 723 04.03 22:55

안녕하세요

2017년 3월쯤 구입했습니다. 

학교수업때문에 음악자업용으로 맥북프로를 샀는데 

올해 여름부터 음악을 아예 안하게되어 노트북 중고로 팔려고 하고있습니다.

얼마정도에 파는게 적당한 지 잘 몰라 여기에 질문 올립니다.

맥북 개요에 이렇게 쓰여있고

macOS Sierra

버전 10.12.4

Macbook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)

프로세서 2.2 Ghz Intel Core i7

메모리 16GB 1600 Mhz DDR3

그래픽 Intel Iris Pro 1536 MB

시스템리포트에 전원에 들어가면

사이클 수 : 320

최대 충전 용량 : 7604

이렇게 쓰여있습니다. 

제가 살 때 영상작업까지도 다 생각하고 미리 프로그램 구입을 전부 했습니다.

악보사보프로그램인 피날레, 로직, 파이널컷, 메인스테이지, 컴프레서, 모션

전자음악작업으로 사용하던 슈퍼콜라이더, Csound 

문서작업용인 한글2014, 마이크로오피스(액셀, 워드, 파워포인트, 원노트, 아웃룩)

이렇게 앱들이 있어서 왠만하면 음악하는 사람이 받아서 사용하면 좋을 것 같아 이렇게 질문 올립니다.

구입한 지 4년이 지나지 않아 액정코팅 무상교체도 할 수 있어 상판이 무상교체가 된다고 합니다. 

하지만 원래 담겼던 박스포장은 없습니다. 

상처는 거의 없는것 같은데 조금 사용감은 있는것 같아 

서비스센터에서 가능하다면 상판 교체하면서 내부청소 한번 할까 생각하고있어요.

처음 샀을 때 300만원대로 샀던 기억이 있는데...

질문은, 

전부 포맷시켜서 일반인에게 판매하게되면 얼마정도가 적당할까요?

제가 사용하던것들만 지우고 프로그램들은 놔둔 상태로 판매하게된다면 얼마정도가 적당할까요?

Author

Lv.1 Agzak  로열
604 (60.4%)

성민정

Comments

S.A.IN.T 04.04 11:59
중고나라에 알아보세요 님의 사양맥북이 얼마에 팔리는지
프로그램 설치되있는건 중고가에 크게 작용않합니다.
상태나 사양등등 박스등 구성품유무에 마우스등의 악세사리유무등
급매시면 가격을 잘 올리세요!
Agzak 04.04 15:43
네~ 감사합니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand