2018 맥북 15인치 기본형 고급형 발열차이가 있을까요?

Emagic 3 506 03.12 00:06

성능차이는 굉장히 미비하던데 그만큼 발열차도 안날까요?

기본형 CTO쓸때도 발열관리 엄청 신경썼었는데 다시 구매하고자 하니 고급형 CPU가 눈에 밟히네요 -_-;;

i7 2.2에 다시 CTO를 맞출지 i7 2.6에 CTO를 맞출지 고민입니다.

오직 작업만 할거라 사실 글카는 딱히 필요하진 않는데 어떻게 맞춰야 할지 감이 안오네용

정말 미비한 차이라도 성능보단 발열 생각한다면 그냥 기본형 CTO로 가는게 맞겠죠?

3일 연속 큐오넷에 질문글만 주구장창 올리네요 ㅜ 죄송합니다.  

답변주시면 감사하겠습니당 8ㅅ8

Author

Lv.1 Emagic  골드
222 (22.2%)

안녕하세요 잘부탁드립니다~

Comments

빔빔빈 03.14 00:19
저는 고급형 쓰는데  발열 심한건 모르겠어요!
ZusA 03.15 09:22
성능 무시하고 발열만 신경쓰신다면 기본형 가는게 좋을수도 있지만, 사실 써본 입장에서는 큰 차이를 못느꼈습니다. 전 14년 기본형 쓰다가 오히려 12년 late CTO로 바꾸고 더 만족하면서 쓰고 있습니다. 기본적으로 맥북과 발열은 떌래야 땔수가 없는 부분인거 같더라구요...ㅜㅜ... 그래도 거치대(쿨링 아님)를 쓰니까 좀 더 낫더라구요. 아무래도 바닥이 안막히니까요
Emagic 03.21 22:39
답글이 안달려서 신경안쓰고 있었는데 답변을 두분이나 달아주셨네용.. 감사합니다. 결국 기본형 CTO로 주문했습니다 선택의 여지가 없네용 ㅜ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand