로직 기능 질문입니다~

comp 4 343 03.07 05:09

로직을 이번에 한번 사용해보고 있습니다. 아직 조금은 익숙해지지가 않네요 ㅎㅎ..

잘 모르거나 답답한 지점이 있어서 질문드려 봅니다.  

1. 원하는 프레이즈나 노트를 선택한후 16비트 내지는 현재 설정해놓은 눈금만큼 한칸씩 좌우로 이동하는 기능이 있는걸로 아는데요.

키커맨드를 찾아보니 옵션 + 좌우 인 것 같은데.. 이상하게 아주 조금씩 정말 세밀하게 (한틱 씩인것 같아요) 좌우로 이동합니다.  

제가 잘 못찾은걸수도 있구요. 혹시 16비트로 퀀타이즈 한 리전이라면 16비트씩 이동한다던가.. 그런 설정은 없을까요?

2. 오른쪽 라이브러리(F)에서 원하는 음원파일을 미리 듣기로 고르고 선택을 하는데...  

마우스로 일일이 누르는 것 말고 화살표 키로 이동하며 들어보려고 하는데요.  

미리듣기를 플레이 시키는 단축키 옵션 + 스페이스 라고 키커맨드에 되어 있고, 실제로 잘 작동하는데..  

이상하게 미리듣기 볼륨이 초기화가 됩니다. -_-;  

미리듣기가 볼륨이 커서 좀 줄여놓고 미리듣기를 하고 싶은데.. 마우스로만 선택하여 미리듣기를 하면 그 볼륨상태에서 계속 미리듣기가 되는데,  

단축키로 미리듣기를 플레이백 하면, 볼륨이 초기화가 되네요...  

혹시 어떻게 해야하는지 아시는 분 계실까요? 

읽어주셔서 감사합니다.  

Author

Lv.4 comp  프렌드
3,385 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

AudioRoaster 03.08 01:50
1번 질문에 대해 답변 드리면, 상단 Control Bar에서 왼쪽에서 4번째 버튼을 누르시거나 단축키 Cntrl+Opt+CMD+T 를 누르셔서 Toolbar를 엽니다
나타난 Toolbar의 중앙에 Nudge Value라는게 있는데 그 중 현재 Tick으로 되어있어서 그렇습니다
이걸 Division으로 바꾸시면 단축키 Opt+좌우 를 누를 때 16박자로 움직일 수 있습니다

2번 질문에 대해서는 잘 모르겠는데.. 제가 알기로는 딱히 설정할 방법이 없는 것 같아요..
그냥 마우스로 선택하면 볼륨이 그렇게 되지 않아서 저는 하나씩 클릭해서 듣고 있습니다
comp 03.13 18:36
2번을 아무리 검색해도 모르겠네요. 해결이 안됩니다.
사소한 불편함이 은근히 거슬리네요... ㅠㅠ
답변 감사드립니다.
KKWr 03.14 10:06
해결방식은 아니지만 저는 그런식으로 쓰지 않고 샘플파일이나 aiff 맥 자체내에서 스페이스바 눌러 놓고 폴더안에서 움직입니다.
comp 03.18 08:54
네 이게 기본이긴 한데 좀 버벅이는 느낌이 들때가 가끔 있어서요.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand