맥북에서 작업할때 블루투스이어폰으로하면

슈퍼슈포 6 727 10.08 17:05

에이블튼쓰고있어요

그냥이어폰이나 헤드폰할땐 딜레이가없는데 

블루투스 헤드폰이나 이어폰으로 연결해서 모니터하면 

입력할때 레이턴시가생겨요 이거 해결방법없을까요?

Author

Lv.2 슈퍼슈포  프렌드
1,069 (6.2%)

L

Comments

마사무라 10.08 20:39
블루투스의 한계입니다 어쩔수 없어요
슈퍼슈포 10.08 23:14
음악듣는건 문제없는데 이어폰만바꾼건데 레이턴시가 생기다니 신기하군요
마사무라 10.09 13:29
음악 듣는건 전체적으로 레이턴시가 걸려있으니 듣는데는 문제가 없죠 ㅋㅋ
엄이넴 10.09 08:56
저도 그런걸 생각해본적도있고 시도를 해봤지만 결국 포기 아직 블투는 음악 데이터를 실시간으로 작업할 대역폭을 가지지 못한것 같습니다..음악감상 미디건반정도 까지가 한계인것 같습니다
슈퍼슈포 10.09 13:12
미디건반입력만해도 느려져서요..
제가 단순이어폰 교체라고 쉽게생각했었나봐요
주니 10.15 16:16
블루투스는 이어폰이 바뀌는게 아니라 오디오 디바이스가 바뀌는 겁니다.
당연히 대역폭 때문에 저레이턴시 구동이 안됩니다.
미디 입력이라고 한 것도 미디 디바이스(건반)이 블루투스로 연결되는 것을 이야기한 것이지 블루투스 이어폰으로 들으면서 건반연주하는 것을 이야기하는 것이 아닙니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand