서브 맥북 구매예정인데 조언부탁드립니다

sartist419 5 868 10.05 04:14

안녕하세요 ~!

서브맥북 구매하려고 생각중인데 

로직과 프로툴, 할리우드 스트링 

거의 미디오케스트레이션 작업용으로 들고다니며 쓸것 같습니다 

여기서 에어와 프로를 생각해야하는데, 에어가 약간더 구매가끌리네요(더 싸서) 

가격대가 만만치 않아서 중고로도 알아보는중인데..

에어로 작업해보신분들 후기가 궁금합니다

Author

Lv.3 sartist419  로열
2,481 (31.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

BESTONE 10.05 18:23
영화음악하기엔 맥프레도 사실 힘드실텐데요..
13인치 맥프레 사용중인데 에어로는 스케치도 짜증나서 못하실 것 같아요.
winelyte 10.06 10:42
오케스트레이션 작업이시면 쿼드코어는 되어야 쓸만하실겁니다.
듀얼코어로는 힘들다고 보셔야합니다.
김헌주 10.06 19:30
에어로는 스케치가 아닌 본격적인 작업은 힘들지 싶습니다.

영화음악의 특성상 고용량 샘플악기로의 오케스트레이션이 주가 될것같은데요
적어도 2012 15인치 레티나 부터 좀 해볼만하지 않을까요?
물론 램은 16기가여야할테고 SSD는 1테라 USB3.0 또는 썬더볼트 외장하드도 필요하시게 될것같습니다.
sartist419 10.06 23:54
예전에 에어 cto로 쓸만하게 돌아간다는 글은 본거같아서
아무리도 미디오케는 힘들겠군요
답변 감사드립니다
carpenters 10.08 11:22
가지고 다니실거면 맥북프로 13인치가 나을 듯 합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand