맥사양 이정도면 작업할때 무리없을까요?

오마인드 6 934 10.04 19:58

2017 중급형 아이맥 27인치

cpu i5 애플케어 ssd 1테라 16램 인데.. 260정도 이길래 구매하려는데 괜찮을까여 ?

이거아니면 2015년 300만원

cpu 4chz intel core i7

ram 48g ssd 512g 

한 40만원 차이인데.. ㅠㅠ

고민되네요 작업용이라 트랙수도많고 플러긴도 많이 사용합니다 믹싱도하구요

Author

Lv.7 오마인드  프렌드
8,470 (60.6%)

화이토

Comments

회에게서소년에게 10.04 22:39
년식은 조금 차이나더라도 i7이 훨씬 낫지 않을까요? 특히나 플러그인을 많이 쓰신다면요..!
오마인드 10.05 00:00
I7 i5 차이가 많나요? 왜 별차이 없다는 사람들도 있구 그래서요
기타는언제칠래 10.05 00:18
i7 ssd 1tb 사세요.... 중고 300 미만에 많이 나옵니다.
오마인드 10.07 22:26
2015 제품밖에 없어서요 ㅠ
winelyte 10.06 10:44
2015이후 모델들은 i7하고 i5가 차이가 좀 납니다.
PC같은 경우도 4세대 K모델 i7부터 기본 클럭차이로 인해서 차이가 조금 납니다.
거기에 하이퍼스레딩 지원으로도 차이가 나는 부분도 있고,,,
로직은 멀티코어지원이 좋으니 i7으로 가시는게 나을겁니다.
오마인드 10.06 15:18
네 김사합니다 도움 많이 되었습니다 ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand