아이맥으로 작업하시는 분들께 질문드립니다..

comp 9 1,417 07.31 22:38

아이맥으로 작업하시는 분들 팬소음 같은거 어떠신지 궁금합니다.

혹시 프로젝트가 어느정도 이상 무거워지면 발열도 있을거고 당연히 팬소음이 있을 것 같아서요.  

혹은 모니터를 더 연결해서 쓴다든지.. 해도 gpu 때문에 팬소음이 있을 것 같구요.  

괜찮으신가요? cpu나 gpu.. 온도에 따라서는 상당히 이륙하는 소리가 나는데.. 

작업하시는 분들 팬소음 어떠신지 궁금합니다 !

Author

Lv.3 comp  프렌드
2,787 (57.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

껑훈이 08.01 00:24
2017은 전 모델들에 비해 상당히 정숙합니다. 발열도 꽤 잡혔고요.

레티나로 온 2014모델들은 프로세서도 그렇고 비디오 칩셋도 발열이 꽤 있는 편이라 조금만 작업해도 온도 상승폭이 크고요
여름엔 부트캠프에서 게임 좀 돌리면 아이맥 목 스탠드 부분이 불덩이 처럼 뜨거워지기도 했습니다.

2015의 경우 2014보다는 좀 더 발열이 준수하겠지만 큰 차이는 없을 거 같습니다.
EDSAC 08.01 08:35
아직 2011모델사용하고 있는데 둔감한편인지 전혀 거슬리지 않네요...
신비로마트 08.01 09:31
전 11년 아이맥 쓰는데 팬소리 거슬려서 Mac Fan Control 이란 앱 씁니다 작업할땐 팬회전수 최저로 해놓고 쉬는시간때 최대로 올려서 식혀주고 .. 반복하고 있습니다  여름에 에어컨없이 팬 안돌리면 70도 넘게 올라가는데 문제생길까봐 자주 식혀주려고 합니다
pianocroquis 08.01 11:08
2015에 서브 모니터도 쓰는데 하루에 두세번 정도 이륙합니다. 그때는 '나 열받았으니 건드리지마'로 잽싸게 알아듣고 모든 프로그램 종료 후 덩달아 잠깐 쉽니다. 아직 큰 스트레스는 안받네요 :)
pkpk 08.01 15:40
평소 작업할땐 괜찮은데, 인터넷이나 유튜브 와 함께 시퀀서 켤때면 항상 이륙하더라구요. 특히 유튜브같은 동영상플레이가 상당한 리소스를 잡아먹는거같아요. 그래서 그런건 서브 노트북에 따로 켜놓고 작업하죠. 어쩔땐 둘다 이륙..
LIZRO 08.03 10:42
아이맥 소음에 고민해본적은 없는것같아요 ^^
MECA 08.04 10:02
2017년식 27인치 고급형인데 엑스박스원보다 더 조용하고
소리 거의 없다고 보심되요 :)
Grand Odyssey 08.06 11:50
2017년식 27인치 사용중입니다.
엄청 조용하고 발열 거의 없어요.
오히려 외장하드 돌아가는 소리가 더 시끄럽네요...
popcorn 08.06 17:41
예전 ODD가 있던 모델들은 소음이 어느정도 있던거 같은데
ODD가 빠진 모델부터는 정말 조용한거 같습니다. ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand