플렉스 피치 와 플렉스 타임의 상관관계의 대한 질문입니다.

ggaray 2 308 07.07 18:06

안녕하세요^^

보컬 녹음을 하고 나서 플렉스타임과 플렉스피치를 작업할때의 질문입니다.

플렉스타임에서 수정한 박자는 플렉스 피치에서도 적용이 되지만

플렉스피치에서 수정한 음정은 플렉스 피치에서는 적용 되지가 않네요

그렇다면

플렉스 타임에서 박자튠을 먼저 하고 마지막에 플렉스 피치에서 음정 튠을 하는 건가요? 

아니면 

플렉스 타임은 사용하지 말고 플렉스 피치에서 음정튠과 박자튠을 다 하는 건가요?

플렉스 피치 에서의  박자튠은  플렉스 타임에서 박자튠 할때 보다 좀 답답해서요.... 

한 수 부탁 드립니다.

Author

Lv.1 ggaray  로열
375 (37.5%)

...

Comments

입실론델타 07.08 06:32
정답은 없겠지만 플랙스타임 먼저하시고, 리젼 새로 뽑으신후에 튠잡으시는게 좋을것 같습니다. 플렉스 모드를 계속 켜두는거 자체로도 작업하시다 보면 버벅일 수 있어요. 둘다 한번에 거시면 꽤 무거울거에요.  그리고 플렉스 피치는 사용해보셨으면 아시겠지만, 아직은 부자연스러움이 꽤 많은것 같습니다. 메인보컬에 쓰실거면 다른 튠을 쓰시거나, 조심해서 쓰셔야 할것 같네요.
huhupapa 07.10 06:23
앨범용으로 썼는데... 다들 소리가 왜 이러냐.. 어색하다 등등해서 돈들여 작업한 결과물 포기하고 다시 녹음 준비중입니다... 제가 잘못운용한것일수도 있지만 데모용이 아니라 상업용으로 쓰실거면 한번 신중하게 생각해보세요..
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand