로직 플렉스 모드가 이상합니다

Foofa 8 834 06.05 02:55

두번째 사진이 플렉스 모드 실행시켰을때인데

첫번째 사진과 비교해 보시면 오디오 리전이 늘어져있다는걸 아실 수 있을겁니다.

플레이 해보면 피치는 그대로고 속도만 늘어진만큼 느리게 플레이 됩니다..

아무리 뒤져봐도 원인도 모르겠고 해결책도 못찾겠습니다ㅠ

여태 이런적이 없었는데 갑자기 왜 이러는지 모르겠네요

평소와 다른점은

해당 트랙이 제가 녹음한게 아닌 피쳐링 해주시는 보컬분이 녹음한 파일을 보내주셨고

그걸 불러와서 작업하던 중이었는데..

혹시나 싶어 샘플레이트 등이 다르게 녹음되어 있는것인가 싶어 확인해봤으나

동일한걸로 확인됐습니다..

몇시간째 아무것도 못하고 있네요

왜 이러는 걸까요

Author

Lv.1 Foofa  프렌드
597 (59.7%)

ㅡㅡ

Comments

영한 06.05 04:21
플렉스는 똥입니다 똥
가급적 쓰지마세요
Mofunq 06.05 16:03
로직유저로써.. 슬프지만 공감합니다ㅠ
김헌주 06.05 18:19
플렉스사용 비추에 한표 더 던져봅니다.
Futureward 06.06 11:25
저도 어쩌다 그랬었는데~ 그럴 때는 해당 트랙만 따로 익스포트를 뜨신 후에 다시 임포팅 하시면 해결됩니다~
BEST 1 크룬 06.08 15:48
에전에 비슷한 글이 있어서 댓글달아드린 기억이 있네요.
그 댓글 내용 다시 달아드릴께요
그래도 로직 Flex 가벼운 박튠에는 나름 쓸만합니다 ^^ 음정은 아예 못쓸수준이지만요..

=====================================================================

프로툴이나 다른 DAW에서 녹음하고 로직으로 가져오면 이러더군요.
버그가 아니라 오디오 파일에 있는 템포정보가 달라서 생기는 현상입니다.

아래 링크에 있는대로 오디오 파일의 템포정보를 다시 세팅해주시면 정상적으로 잘 됩니다.
https://support.apple.com/kb/PH13216?locale=ko_KR

Edit > Tempo > Remove Tempo Information from Audio File.
Edit > Tempo > Export Tempo Information to Audio File.
영한 06.10 21:20
오 감사합니다
Futureward 06.11 00:10
배우고 갑니다~
Foofa 07.21 08:23
확인이 늦었네요..그래도 늦게나마 알게되어 다행입니다ㅎㅎ
감사합니다^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand