맥프로(2013)에서 미디키보드 연결이 끊깁니다.

Growl 7 272 06.04 16:15

안녕하세요. 맥프로 사용중 다소 당황스러운 현상이 있어서 질문 드립니다.

연탄맥에 노베이션 임펄스61키보드를 물려서 사용하고있습니다.

미디트랙 연주를 10초정도 하게되면 미디신호가 끊기며 더이상 입력되지 않습니다.

유에스비를 뺐다가 꽂으면 잠시 입력이 되었다가 다시 반복됩니다. 로직과 에이블톤10에서 모두 그러합니다.

제 맥북에서는 아무 문제가 없는데... ㅠㅠ 

도와주세요

Author

Lv.1 Growl  로열
636 (63.6%)

안효철

Comments

오즈님 06.04 23:38
어떤 버전인가요? 그리고 버전에 맞는 드라이버를 설치하셨는지 궁금합니다.
Growl 06.05 19:55
댓글 감사합니다. 임펄스에 본디 따로 드라이버를 설치하고 사용하지 않았으나, 댓글을 보고 드라이버 설치 + 하드웨어 펌웨어 업데이트를 진행했습니다. 미디 스튜디오 설정도 다시 해봤습니다만 결국 해결되지는 않았습니다. 신기한게, 입력이 끊어질 시에는 미디 인풋신호가 중간정도 크기로 계속 입력이 되는 현상이 발생하네요..같은 버전의 운영체제(엘 캐피탄)를 가진 맥북에서는 여전히 문제가 없습니다;; 아직 도무지 갈피를 못 잡겠네욤...
컨트롤씨지 06.05 16:54
임펄스61키보드에 문제가 있는 듯 보이네요
as 문의 해보세요
Growl 06.05 19:56
미디 스튜디오 설정을 새로고침만 해도 입력이 돌아오는 걸로 보아, 하드웨어는 문제가 없는 것 같지만,,제 실수가 있을지 모르니 전화 해 봐야겠습니다. 감사합니다.
kennysynth 06.06 11:52
전력 공급이 충분한 USB 허브에 연결해보세요
Growl 06.07 12:12
혹시나 해서 외장하드 등을 연결하지 않고 해봤는데 일단은 좀 나아진것 같습니다. 추후 usb 허브에도 연결 해 보고 답글 달겠습니다. 고맙습니다.
nothing 06.07 12:39
저도 비슷한 증상 때문에 몇개월을 헤매면서 이것저것 해보고 알아낸 끝에 도달한 결론은 마스터키보드의 usb 포트 불량이었습니다. 이 문제 때문에 DAW 도 의심해 보고 램 용량도 늘리고 OS도 갈아 엎어보고 usb 케이블도 새걸로 갈아보고 별별 짓을 해봐도 해결이 안됐었지요. usb 포트가 오래되면 헐거워져서 작은 충격에도 연결이 끊어져요. 연주를 해도 그 진동 때문에 일어나는 충격 때문에 연결이 끊어졌습니다. 이걸 어떻게 알아냈냐면 마스터키보드를 아주 평평한 바닥에 놓고 연주를 해보니 끊김이 덜하길래 거기에서 힌트를 얻었습니다. 포트 새걸로 교체 후에는 말짱해 졌어요. 도움이 되셨길.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand