로직 음악 작업용 아이맥

다닷다 4 725 05.15 20:40

제가 지금 

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013)

2.4 GHz Intel Core i5

4GB 1600 MHz DDR3

이정도의 맥북으로 사용하는데 음악을 시작하고 사용을 하다가 좀 본격적으로 하려고 하거든요..

그러니까 용량도 많이 부족하고.. 자꾸 멈추고 그러더라구요

예산이.. 최대 150정도 있는데..

150정도로 괜찮은 사양의 아이맥 좀 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

Author

Lv.2 다닷다  로열
1,396 (36%)

서명

Comments

무량태수 05.16 01:26
제가 최근에 맥북프로 2011early i5-2.3 8g램> 2014mid i7-2.2 16g램으로 (둘다ssd) 업글했는데 컨탁 돌릴때 천지차이더라구요
8g는 컴플릿 하나 올리면 하세월인데 16g는 쑥쑥 올라옵니다
맥쓰사 같은곳에서 가격은어차피 형성되어있으니 원하시는 금액의 매물중에 메모리랑 ssd 위주로 보시면 될거같아요
comp 05.16 05:40
i5 i7 차이도 있지않았을까요?
방구석배짱이 05.16 10:19
2015 년식 late 15인치면 어떨까요?
저도 작년 말에 중고로 160에 구매해서 사용중입니다.
민체스 05.23 06:58
2011 Late 맥북프로 13', 램 8GB, 1TB SSD와
2012 iMac 21.5', 램 16GB를 쓰고 있습니다.
로직 등 음악작업에서 CPU는 2011년 이후면 별 문제없고, 램과 SSD업그레이드가 가성비도 좋고 상당한 성능 향상을 보여주었습니다.

결론적으로 150만원에서 최고의 가성비를 뽑으시려면 램과 SSD 풀업 비용을 제외한 나머지 금액으로 살 수 있는 가장 최신의 아이맥을 사시면 될 것 같습니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand