심볼릭 링크를이용하여 용량을 늘리는 과정에서,,,

haebok831 2 312 05.11 13:04

안녕하세요,, 맥북.. 용량이 부족해서,, 여러가지 검색해본 결과 심볼릭링크를 알게되었고

외장하드에 로직과 애플룹을 옮긴다음,, 심볼릭 링크를 만들고,, 심볼릭 링크를 원래있던 ssd 카드로 옮겼습니다 ( 파일명은 원본과 같게수정하였고 원본파일(ssd애있던 파일)

은 삭제하였습니다... 여기까지는 제가 검색한대로 제대로 한거같은데,,, 제가 로직을 다시 시작하면 모든 컨텐트를 다시 다운받아야 한다고,, 나오는데,,

이경우 다운을 받으면 외장하드로 받아지는건가요? 검색한것중에서는,,, 다운로드를 묻는 창이 나오지 않아야 하는것 같은데,,

저의 경우는 어떤실수가 있었는지,,, 다운로드 하라고 창이나오네요,,,  혹시 문제점 해결하는법을 도와주실수 있으신가요?? ㅜㅜ 용량이 많이 부족하네요,,, 

Author

Lv.1 haebok831  골드
328 (32.8%)

Minji Kim

Comments

범블비캐패시터 05.14 13:57
심볼링 링크한 (바로가기 폴더) 폴더의 이름이 완전히 일치해야 합니다. 경로도 완전히 일치해야 하구요
다시한번 체크해보세요!
범블비캐패시터 05.21 14:45
아 그리고 제가 시에라 쓰는데 바로가기 바로 만들수 있습니다!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand