아이패드 듀얼모니터 관련 조언부탁드려요!

백호님 2 227 04.16 12:01
안녕하세요!
저는 맥미니2012 버전으로 hdmi로 모니터쓰면서
썬더볼트는 아폴로트윈으로 연결해버리는 바람에
듀얼모니터를 쓰고싶은데 각이 잘안나오더군요 ㅠㅠ
그래서 알아본게 아이패드를 듀얼모니터로도 많이 쓰시더라구요!! 혹시 쓰신분중에 조언부탁드려요
아이패드는 듀얼쓰려면 성능이 중요할까요?
그닥 안중요하다면 중고로 적당한거 골라서 사려는데요
어플도 투몬usb랑 듀엣 좀 여러개있던데 어떤거 쓰시는지요 ㅎㅎ
딜레이나 이런거는 제용도에선
안중요할거같은데 맥미니의 램이나 작업속도에 영향안주게 가벼운거면 좋을거같은데요.
요즘에 아이패드 6세대 새로 나온거 애플펜슬도 되는거 직구로 40만원대인거 같던데 그거랑 가격이싼 중고 아이패드중에 고민이 되네요!

Author

Lv.2 백호님  로열
1,498 (45.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

돌격조장 04.16 16:42
mbp2014와 아이패드 미니2 듀엣으로 연결해서 사용중인데 버벅대고 신경이 많이 쓰입니다 아이패드가 더 좋아야 할것같습니다
지하돌고래 04.20 15:02
아이패드의 사양은 아이패드쪽에서 만질때의 딜레이, 반응속도에 영향이 있는 정도지만, 앱으로 듀얼모니터 사용하는것 자체가 컴퓨터쪽의 퍼포먼스를 꽤 빼갑니다. 물론 정확한 사양과 작업상황에 따라 다를 수 있지만 주변에 아이패드 사용하시는 분에게 부탁해서 실제상황에 가깝게 잠깐이라도 실사용을 해보시는 것을 추천합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand