기타 만들기 힘드네요 정말 ㅠㅠ 좋은 방법 없을까요?

캐뇽이 4 717 04.13 11:10

로직 쓰고 있는데요

내장악기 기타로 멜로디 만들려고 했는데요

뭐랄까 건반을 눌렀다가 떼면 바로 소리가 없어지는? 데요

소리가 좀 자연스럽게 나는 방법 없나요?? ㅠㅠㅠ

Author

Lv.1 캐뇽이  골드
231 (23.1%)

안녕하세요

Comments

UKAZ 04.13 13:26
오토메이션을 이용해서 볼륨주법을 한다던가 , 피치밴드 를 활용해서 밴딩 스러운 느낌을 내면 좀더 리얼기타 스러운
소리르 만드실수 있을겁니다. 만, 리얼기타 나 세션 시리즈 같은 플러그인이 좀더 좋은 대안이 되실겁니다. 내장악기 도 맛깔나게 잘 쓰시는
분들이 엄청 많이 계시지만... 기타를 원리를 이해하지 않은 상태에서 쓰기는 좀 어려움이 있습니다.
그정도 알면 그냥 기타를 직접 치는게 낫기도 하구요 ㅎ

그리고 최대한 퀀타이즈는 자제하는쪽이 더 듣기도 좋습니다. 리얼녹음 해도 억지로 박자 끼워맞추면 영 어색해집니다
박운영 04.13 20:29
Real Guitar, Ample Guitar  시리즈, Ilya Efimov 기타 시리즈 등의 사용법(시퀀싱기법)을 공부하시면 좋으실겁니다. 물론 기타의 실제 주법에 대한 이해도 있으셔야겠고요.
거리의악사71 04.13 22:58
ADSR 중 Release 아주 살짝 늘리면 되는 거 아닌가요. 제 수준에는 이렇게 합니당 -,.-
9rooveSound 04.14 02:51
실제로 기타에 대한 공부를 좀 해보심이 어떨까 합니다^^..
미디로만 표현해본 락 느낌의 곡인데 참고해보셔요!
https://youtu.be/3kWSbXq0yz8
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand