맥에서 DAW 쓰시는 분들은 주로 로직을 쓰시나요?

AriaOnThePlanetes 22 1,845 04.09 13:20

로직이 기본으로 주어지는 이펙터+가상악기가 워낙 빵빵하고 맥 전용이기 때문에 아무래도 맥 유저분들은 주로 로직을 쓰시는 것 같은데...

다른 유명 DAW는 윈도우에도 있으니까요.

혹시 로직말고 다른 DAW를 맥에서 쓰는 경우가 있나요?

Author

Lv.1 AriaOnThePlanetes  로열
437 (43.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Route91 04.09 14:23
에이블톤이요
Shady 04.09 14:52
스튜디오 원 씁니다..
loopmastaJ 04.09 15:49
저도 라이브 씁니다.
Futureward 04.09 17:51
믹마 : 프로툴
시퀀싱 : 로직
이렇게만 씁니다
거북왕 04.09 18:00
맥에서 로직아닌 다른 daw쓰는경우 많이 봤습니다 ㅎ
Soultochul 04.09 18:48
큐베이스 쓰는 경우도 꽤 많이 봤네요~
천하무적 04.09 20:41
전 큐베이스 써요
Erev 04.10 03:20
로직이요
혼자서하는밴드 04.10 21:44
큐베이스요~~
facoustic 04.10 23:17
리즌이요...ㅎㅎ
주니 04.10 23:51
리즌이요. ㅋ
로직 안쓰는 이유는 이미 리즌을 쓰고 있어서 + 애플에 발목잡히기 싫어서 입니다.
그런데 엉뚱하게 파이널컷에 발목을 잡힌 듯 합니다.
137lee 04.11 01:12
당연히 로직이죠!
brent 04.11 02:08
로직 쓸려고 맥 샀어요 ㅎㅎ 근데 가상악기는 별로던데...악기는 외장 음원  씁니다.
MECA 04.11 10:12
당연히 1빠가 로직이고
큐베하고 FL 도 씁니다.
FL 은 뮤직비디오 만들때 추가적으로 주로 쓰고요
폰트 마무리는 파컷으로 :)
따로 04.12 00:27
디지털 퍼포머 씁니다 ;;
MojoJoy 04.14 01:24
로직이요!
다른 daw도 써봐야겠다라고 생각은 하는데 처음 접한게 로직이라서 계속 로직만 쓰게되네요
보더 04.15 01:05
로직이요! 근데 요즘은 큐베로 갈아타야 하나 고민중입니다. ㅠㅠ .. 프로툴은 따로 배워야 할것 같고요
불타는귤 04.15 01:12
스튜디오원 좋아요
15Medi 04.16 15:30
큐베이스요!
hyseok92 05.18 01:20
녹음으로는 프로툴을 많이쓰죠!
BrightonTae 05.26 20:47
로직이고 steinberg 최신 드라이버 같은거 까니까 제 맥북같은경우는 다운현상이 많았다는..
HIDDENSOUND 07.27 23:31
스원 안정적입니다. 로직도 씁니다~^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand