안녕하세요 선배님들! 이번 Logic pro 10.4.1 업데이트 후 플러그인 관련 질문 드립니다!

조다방 4 874 03.12 22:10

안녕하세요 선배님들!

이번에 중요한 작업을 끝내고 드디어 10.4.1 업데이트를 마무리 하였습니다!

어마무시한 업데이트를 거치고 기쁜 마음으로 훑어보던 중

platium verb가 없다는것을 깨달았습니다!

그래서 이전 프로젝트를 띄워(Platium Verb를 사용했던 프로젝트) 확인해보니 

Platinum verb가 정상적으로 열렸습니다!

(새로생긴 크로마 버브등으로 교체되는것이 아닌 기존 프래티넘버브 그대로 열렸습니다!)

다만 이 플러그인을 새롭게 걸어주려고 하니 그 위치가 어딘지 몰라 이렇게 질문 남기게 되었습니다!

기본 플러그인 설정등을 어디서 하는지 알려주신다면 정말 감사드리겠습니다!

(물론 플러그인 매니저는 확인 하였습니다!) 

-----------------------------------------------------

짧게나마 검색해본 결과
Legacy 하위로 들어갔기 때문에

과거 프로젝트에서 열리기는 하나 새 프로젝트에서 새롭게 불러오기는 어렵다.

라는 답변까지는 찾았습니다.

개인적인 생각으로, 과거 프로젝트에서 열린다면 새 프로젝트에서로 열수있는 방법이 있을거라 생각됩니다.

(새 프로젝트 작업시 새 플레티넘 버브 로드)

혹시나 방법을 아시는 선배님께서 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!

Author

Lv.17 모리프  프렌드
28,454 (17.4%)

-

Comments

거리의악사71 03.12 22:56
Audio FX 부분을 클릭하셔서 플러그인을 인서트하시자나요? 그거 할때, Option키를 누르면  누르지 않았을때에는 안보이던 "Legacy" 항목이 보입니다.
거기에 PlatinumVerb가 있어요.
조다방 03.12 22:59
감사합니다, 사랑할게요.... 정말 감사드립니다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

이 option click 조합을 기본으로 보이게 할 수는 없는건가요?!
거리의악사71 03.12 23:35
그건 잘.. 모릅니당
조다방 03.14 03:48
이미 큰 도움이 되었습니다!!! 정말 감사드립니다!!
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand