맥초보입니다.

후레쉬한미세먼지 5 482 03.11 08:39
거의 10년만에 맥을 써서 요즘 많이 쓰는 앱이 뭐 있는지 잘 모르겠어서 전반적으로 추천 부탁드릴게요. 그리고 샘플 관리하기 편한 앱도 아시면 좀.부탁드릴게요

Author

1,874 (79.4%)

그뤠잇

Comments

pianocroquis 03.12 13:31
10년넘게 사용하는 저도 많이 쓰는 앱이 뭔지는 모르겠으나,
영상볼때는 '무비스트' / 만화 볼 때는 'EdgeView 2 /  블루라이트에서 눈 보호를 위해 'f.lux' / 용량, 메모리, 배터리 등 모니터링을 위한 'MenuBar Stats' / 연주연습을 위한 'iReal Pro' / 그외 뭐 당연한 거지만 음악에 'Logic Pro X', 영상에 'Final Cut Pro' 등 있네요.
후레쉬한미세먼지 03.12 21:36
감사합니다.!
거리의악사71 03.12 23:01
샘플관리하는거중에 제일 좋다고 한게 AudioFinder 라는 어플인데... 파일기반으로 재생하는데에 있어서는 반응속도 빠르고 정말 좋았습니다.
7만원? 정도 하는 거 같아요. 무료로 써보실 수도 있어요.
후레쉬한미세먼지 03.13 00:19
맞네요! 이거였어요!. 감사합니다.
김상민 05.13 10:53
Amazing Slow Downer 라고 악기나 보컬 연습할 때, 곡 카피할 때 아주 좋아요!

음원의 템포, 피치를 조절해주는 프로그램입니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand