로직에서 오디오 편집 질문드립니다.

SUMSHER 5 284 02.08 17:25

로직에서 모르고 BPM설정을 미리 안하고 오디오 편집을 했는데요.

원래 곡 BPM으로 고치면 오디오 편집한 위치가 움직여서

오디오 위치는 고정시키고 BPM만 바꿀 수 없나요??

큐베이스는 트랙에서 Beat  설정을 Time으로 바꿔주기만하면 됐는데요.

로직에서는 그 기능을 못찾겠네요.

부탁드립니다. 

Author

Lv.1 SUMSHER  로열
692 (69.2%)

숨셔숨셔

Comments

범블비캐패시터 02.09 11:39
타임라인을 확장하시면 첫 시작부터 템포를 잡아주시면 됩니다.
SUMSHER 02.09 12:22
제가 잘못한거지 모르겠는데요. 타임라인 확장시키고 시작부터 템포 잡아봐도 오디오 에디팅한게 마디에 맞춰서 움직이네요ㅜ
범블비캐패시터 02.09 13:12
아, 오디오 파일 자체에 템포가 들어있는 경우가 있습니다.
SUMSHER 02.09 13:41
ㅜ답변주셔서 감사합니다!!잘 해결해볼게요~~
범블비캐패시터 02.09 18:04
넵 로직은 오디오 파일 넣으셔서 작업하실 때, Import Tempo 를 안하시는게 좋긴 합니다.
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand